Золотая лихорадка: цифры и мифы

4 декабря 2012, 10:19
Заместитель председателя правления АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК"
0
1348
Золотая лихорадка: цифры и мифы

То, что переживает рынок золота в последнее время, навевает мысли о «золотой лихорадке»

Мировой спрос на золото в III квартале 2012 года вырос до 1084,6 тонн, а его стоимость за третий квартал выросла на 11%. Только за 29 ноября 2012 года этот драгоценный металл подорожал на 10,7 доллара, или на 0,6%, ― до 1727,20 доллара за тройскую унцию. В ходе торгов он дорожал до 1729 доллара за унцию. Хотя на вчерашний понедельник цена была уже 1717 долларов за унцию…
Такая динамика цены подстёгивается спросом. По прогнозам некоторых экспертов, нестабильная экономическая ситуация в мире способна привести к ещё большему росту цены на этот драгоценный металл. Люди, которых заставляют насторожиться растущие ставки по депозитам, стараются приобретать золото. Вот только как его купить и что с золотом делать?
Существует несколько способов вложить деньги в золото: слитки, металлические счета, инвестиционные монеты, коллекционные украшения и т.д.. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки, но в целом любое вложение в золоте является выгодным. К сожалению, формат блога не позволяет ответить на все волнующие вопросы, а их действительно немало: Золото – товар или деньги?  Почему государства создают золотой запас? Нужен ли свой золотой запас семье? Какое золото можно купить в Украине?  Как формируется цена на слитки золота в Украине?  Как можно хранить золото? И т.д. Однако на все эти вопросы, и не только, можно найти ответ, пообщавшись со специалистом  рынка драгоценных металлов. Я рекомендую задать свои вопросы  г-ну Моисеенко Олегу в рамках он-лайн интернет-конференции, которая состоится на ресурсе liga.net шестого декабря с 11 до 13 часов дня. В ходе мероприятия каждый желающий сможет сформировать свой вопрос, и главное ― получить ответ.
Высоких доходов!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.