Вопрос политического вышивания

20 декабря 2012, 10:44
0
2628
Вопрос политического вышивания

Одним из интереснейших трендов в моде наших народных избранников, безусловно, является украинская вышиванка под классический пиджак.

Все больше депутатов самых разнообразных политических взглядов примеряют на себя этот аутентичный предмет гардероба, просто заменяя им обычную рубашку. Этим они как бы демонстрируют свою озабоченность национальными интересами, близость к простым людям, уважение к истории, поддержку народных ремесел и еще Бог весть какие, сплошь похвальные меседжи.

Первое, что бросается в глаза мне как человеку, профессионально занимающемуся созданием одежды, это то, что сочетание вышиванки с деловым костюмом, мягко говоря, стилистически неоправданно. Хотя традиция такого сочетания имеет давнюю историю и освящена, в частности Иваном Франко, а если говорить о политиках – Никитой Хрущевым, тем не менее, милая в своей простоте вышитая рубаха откровенно диссонирует с самым сложным и деликатным предметом мужского гардероба – классическим пиджаком.

И этот диссонанс гораздо глубже сугубо эстетического уровня. Украинская вышиванка, надетая под дорогой, пошитый в Италии из тончайшей английской шерсти, пиджак – скорее насмешка над национальными интересами, нежели их защита. Настоящий патриотизм народные избранники продемонстрировали бы, если бы своим законотворчеством создали такие условия для отечественной легкой промышленности, что пошитые в Украине деловые пиджаки и сорочки было бы не зазорно надеть по самому торжественному случаю – например, на первое заседание Верховной Рады.


 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: мода,fashion
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.