Каковы итоги 2012 и перспективы 2013 года?

26 декабря 2012, 09:20
Соучредитель компании «Baltic Training Group». Руководитель тренерского департамента.
0
1001

В предновогоднее время часто хочется отвлечься от суеты накопившихся дел и спокойно подумать об итогах года, провести аудит выполненных целей, определиться с ориентирами на будущее.

Для многих из нас 2012 год был очень насыщенным, требовал повышенной сосредоточенности  и энергичности. Перемены, которые произошли в этом году, часто выбивали из привычной колеи, заставляя посмотреть на вещи под новым углом, открыть новые грани возможностей и деталей.

Многие наши клиенты спрашивают, как мы оцениваем состояние рынка, видя компании так сказать “изнутри”.

В этом году мы наблюдаем оживление рынка. Бизнес находит основы для оптимизма и роста. Особенно это ощущается под конец года.

Компании выделяют больше ресурсов на обучение, при этом увеличивается и требовательность к получаемым результатам. Запросы на обучение становятся более специфичными, заточенными на решение конкретных  бизнес-задач. У компаний есть четкое понимание, какие навыки должны встроиться в работу, и каким образом оценить эффективность проявившихся изменений.

Все больше компаний в 2012 году развивают внутренние Школы обучения,  создаются системы передачи знаний, основанные на принципах коучинга и наставничества.

А чем живет сама компания BTG?

В  2012 году компания BTG утвердилась как эксперт по развитию руководителей в сегменте крупного бизнеса.

Наша задача, как эксперта, – помочь выявить, углубить и расширить лидерский потенциал управленцев, совершенствуя навыки менеджмента, коммуникаций и личной эффективности . Прошедший год для нас ознаменован множеством системных проектов с ведущими компаниями Украины, такими как ДТЕК, PG Porsche, Ашан, Метинвест . Для нас это знак большого доверия и весомый стимул развиваться дальше.

В будущем мы планируем усилить фокус на работу с ТОП-менеджерами, руководителями и предпринимателями, внося вклад в развитие поколения бизнес-лидеров Украины. 

Каким мы видим 2013 год?

Говоря о  тенденциях на 2013 год, можно отметить, что перед бизнесом предстанут новые вызовы и возможности. Возрастет количество задач и изменений в единицу времени. Новые виражи будут сулить более интересные перспективы развития.  В таких условиях, руководители приходят к тому, что для достижения успеха будут необходимы максимальная гибкость и умение быстро реагировать.

Методы управления, которые работали еще 2-3 года назад, перестают давать столь же эффективные результаты. Решение новых задач потребует от руководителей изменения стиля управления, развития нехарактерных навыков, перестройки мышления и убеждений.

Команда BTG уверена, что предстоящий 2013 год будет успешным началом нового этапа развития! Мы желаем нашим партнерам терпения и веры в себя, открытости к новым возможностям, амбиций и энтузиазма для сверх-достижений!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.