GR инвестиции

17 января 2013, 22:09
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
634

Закон о лоббирование может привлечь новые инвестиции в страну.


GR manager  - новая позиция, которая все чаще расширяет управленческую структуру украинских и международных  компаний. 
Компании  даже не всегда четко представляют, какие  функции должны быть возложены на GR  менеджера, какое базовое образование должен иметь человек, занимающий эту должность.  Но  позиция  появляется и уже даже возникает  идея в разных кругах профессионального  сообщества создать Ассоциацию лоббистов Украины.
Корпорации понимают, что в условиях постоянно меняющихся правил игры на украинском рынке, с четкой политической  коньюктурой,  им сложно будет достигать своих бизнес-целей  без налаживания прочных и доверительных связей в органах государственного управления, законодательном органе и регулирующих структурах.  
Сегодня эти связи компании налаживают интуитивно, основываясь на опыте своих офисов в других странах, а также на опыте других компаний в Украине.  Четкого алгоритма взаимодействия  «госорганы – корпорация» пока нет. 
Но такой алгоритм может появиться в результате принятия закона о лоббирование. Этот закон сможет установить  «правила игры».  Основываясь на этих правилах, корпорация сможет более четко планировать свою деятельность в Украине,  готовить предложения регуляторных решений и предлагать соответствующим госорганам  такие решения принимать.   Закон мог бы стать необходимой коммуникационной платформой государства и корпорации для лучшего взаимопонимания и отстаивания своих интересов на взаимовыгодной основе. 
И если бы такие правила игры были четкими и работающими, корпорациям было бы легче принимать важные стратегические решения по развитию  в стране и дополнительным инвестициям в Украину. Это касается и местных,и международных инвесторов. 
Таким образом,  при появившемся четком алгоритме взаимодействия «госорганы – корпорация», Украина могла бы получить новые миллиардные инвестиции в свою экономику в  долгосрочном периоде. 

Важно только, чтобы закон о лоббирование – работал. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.