Снег. ЖЭК. Письмо Азарову

1 февраля 2013, 08:54
Партнер "Publicity Ukraine", Заместитель генерального директора "Центра исследования энергетики" (d.vasylev@gmail.com)
0
6576
Снег. ЖЭК. Письмо Азарову

ЖЭКи говорят, что люди задолжали за коммунальные платежи. А почему люди не говорят, что ЖЭКи задолжали людям выполнением работ за оплаченные услуги?



Снег
На улицах Киева снег. Много снега. 
Один из начальников управления Киевской администрации  сказал, что они в администрации как-то подсчитали,   если  в Киеве  убрать весь снег, то на это надо потратить денег столько же, сколько и для строительства многоэтажного жилого дома…  (Это в среднем  70 млн. долларов). 
Но ведь и дом не строиться, и снег слабо  убирается. Куда  уходят деньги?   Видимо, неуборка снега – это хороший бизнес для чиновников.

ЖЭК
Все ЖЭКи в выставляемых счетах за жилком услуги калькулируют статью «уборка и благоустройство придомовых территорий».  В Киеве, в среднем, это 100 гривен.   Если в многоквартирном доме около 300 квартир, по этой статье ЖЭКи получают  около 30 000 гривен ежемесячно.  А работа выполняется процентов на 10-20%. Куда уходят деньги?  Видимо, недоуборка, недоблагоустройство придомовых территорий, это хороший бизнес для ответственных лиц. 

Письмо Премьеру
Вчера я написал письмо Премьеру Азарова, которое пробовал выставить на страничку Николая Яновича на Face Book.  Пробовал два раза. Но два раза мой пост моментально исчезал из странички Премьера.   Не буду говорить о своих догадках почему. Но выскажу предположение, что это письмо Премьер не увидел. Поэтому попытаюсь обратить внимание Николая Яновича на  мое письмо вот в этом блоге, и подаю указанное письмо ниже в полном объеме.  
Уважаемый Николай Янович, 
по Вашему совету я не "скиглю", беру лопату и разгребаю снег возле подъезда дома для того, чтобы там можно было завозить детские коляски , которых там много.  Но разрешите задать вопрос, как Премьеру. Почему я это должен делать всю зиму? Я ведь исправно плачу за уборку придомовой территории. 
Может, Ваш менеджер Александр Попов не справляется с задачей? Или в ЖЭКе саботируют решения Кабмина (где подсчитываются формулы оплат услуг ЖКХ), а также добрые намерения Попова без дел? Что происходит?  Как Вы думаете, может нам стоит собраться жильцами дома и принять решение, что за уборку придомовых территорий нужно платить процентов 20% от выставленного счета? Убирается  территория вот где-то на 20%. 
Это будет справедливо и правильно? 
Надеюсь, что Вы Премьер европейского образца и обязательно ответите мне на мой вопрос. 
И, кстати, за кого бы Вы мне посоветовали голосовать на выборах мэра и Киевсовета? 
Заранее благодарю за ответ. 
С  уважением, Дмитрий Васильев


P.S.  После размещения этого блога, сотрудники пресс-службы Премьер-министра опровергли мое заявление о том, что мой пост с письмом Николаю Яновичу «моментально» исчез с его  аккаунта FaceBook. Также несколько читателей  блога обвинили меня во лжи по этому поводу.  Я даже на своей страничке FaceBook разместил пост с просьбой обнаружить мой пост на аккаунте Николая Яновича. И, конечно, сделал домашнюю работу. Пообщался со специалистами, покопался в аккаунте, и, действительно, нашел мое обращение на страничке Николая Яновича.   Но это стоило усилий и времени.
Таким образом, я признаю,  что несправедливо заподозрил  службу Премьера  в удаление моего поста.  Я приношу коллегам извинения.   
Надеюсь, они примут мои извинения, а также   будут способствовать  написанию ответа на мое обращение Премьеру. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.