СПИН-доктор: как лечить репутацию (Олегу Тягныбоку и не только)

5 февраля 2013, 12:50
бизнес-консультант, эксперт по оптимизации и продвижению систем, руководитель Школы PR Ротовского
0
1754

(Олегу Тягныбоку и не только)

В процессе подготовки к  своему  одноименному тренингу я прочитал интервью Олега Тягныбока израильскому корреспонденту о том, что ВО «Свобода» - не антисемитская организация. Написал об этом пост в Фейсбуке - и получил содержательную дискуссию, срез общественного мнения. Предлагаю вам продолжить дискуссию, поскольку тема, как мне представляется, не исчерпана.

Ниже копирую текст моего поста и комментарии к нему:

"Кому нужен Спин-доктор, так это Олегу Тягныбоку ! 

Прочитал сегодня его интьервью израильскому корреспонденту о том, что он - не антисемит, и стало аж досадно за него... Неужели у него нет нормальных пиарщиков и стратегов коммуникации? Вроде, правильные вещи говорит, но результат - обратный. По Станиславскому: "Не верю!"

Спин - это не оправдание, не напористое "Сам дурак!" и не попытка убедить тех, кто думает, что ты - черный, в том, что, на самом деле ты - белый и пушистый ... 

Спин - это, хоть и "верчение", но не словами. Вернее, слова тут играют самую малозначимую роль. Есть технология "спин" - и ее нужно знать как матчасть... Знать, как минимум, то, что "доверие" - продукт подсознания. И рациональные ("правильные") аргументы и оправдания от Вашего имени - скорее вредны, чем полезны. 

ВО "Свобода" достойна уважения: 10% проголосовавших, прорыв в парламент. Новое качество присутствия в политикуме предполагает новое качество коммуникаций, не правда ли?

Так и хочется поулыбаться: приходите ко мне на практикум по спину 

Будете кейсом!"










Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: PR,ВО "Свобода",репутация,Spin,практикум,Олег Тягнибок,СПИН-доктор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.