Хата уже не с краю

28 марта 2013, 15:59
0
20931
Хата уже не с краю

Украинцы никогда ничего не будут делать, ни за что не будут бороться. Они быдло. Внезапно нашу хату переместили в самый центр событий.

По сути - да, наша хата всегда была с краю. Сегодня, все новости о твердолобости и идиотизме нашей власти подписаны практически одинаковыми по смыслу комментариями: народ получил ту власть, на которую заслуживает. Я много раз хотела пойти на митинги. А что, все ходят, все за что-то воюют, попадают в милицию, пишут гневные посты. Но, не было затронуто что-то такое, близкое и нужное, за что стоило воевать.  

Вчера я не могла доехать домой два с половиной часа. Вместе с десятками сотен киевлян, которым посчастливилось жить на Троещине. Город стал в 9 балльных пробках, кортежу перекрыли дорогу. Выезд с Петровки на левый берег был блокирован. Единственный отличный путь - городская электричка, которой я успешно пользуюсь все зимние месяцы. Но, как оказалось, по непонятным причинам на неопределенный срок отменили поезда в вечерние и утренние часы пик. Ближайший поезд обещали через 20 минут, при том, что на перроне уже было много народу (стандартный интервал хода - 15 мин.)

Через 20 мин, сказали что поезд будет еще через 30 мин. Суммарно, с 18.27 и до 19.42 в сторону Троещины не прошло ни одной электрички (а за час, с интервалом хождения 15 мин, их должно быть 4), а в противоположную сторону - 5 штук. В маршрутку не сядешь - очереди и пробки. Когда приехало "спасение", оно было так забито людьми с предыдущих станций, что со всего полностью забитого перрона влезло человек 10. В следующую, через 15 минут, уже влезли почти все.

Потом надо было еще пережить посадку в трамвай, но это уже так, особой роли не играет. Играет роль то, что можно было терпеть, наверное все.  Терпеть и работать, пока дают работать. Можно было откопать свой подъезд, потом соседний, откопать машину и вытянуть пару застрявших, послушаться ГАИ и не поехать на машине на работу. Оказывается, что и так и так плохо? Поехал на машине - плохой, создаешь пробки. Поехал пешком - метро загружено, маршрутки не справляются, огромные очереди - тоже плохо.В такой ситуации, кого винить? Рождаемость?

За вчера моя хата, которая была, действительно, с краю, перенеслась в самый центр событий. В душе зародилось вот то самое, удивительное, революционное чувство. Первой мыслью было - у дедушки в кладовке есть вила, надо будет забрать. А потом, я осознала всю печальность своего положения - я не знаю что делать и куда идти? 

Не хочется никого ругать, ни на кого подавать в суд, наверное, это бессмысленно в нашей стране? Требовать отставки власти - я за. Понимаю, что такая власть - это Шариков, профессора Преображенского. Но за кого голосовать? Способен ли Кличко сделать что-то, и кто он такой, кто стоит за его спиной?

Вот она, проблема. Мы - не быдло, которое ничего не хочет делать и все терпит. Таких как я, наверное много, которые очень хотят что-то поменять, готовы идти на риски, но не ради власти, в которой сменяются только фамилии. Ради своей жизни, ради дороги домой, ради того, чтобы вовремя забрать ребенка из детского садика или чтобы успеть на день рождения к маме. Ради таких глупых и банальных вещей, а не ради великой идеи. Она то, великая, и держится на таких мелочах, из которых построена наша жизнь.

Я не знаю, пойду ли я на митинг 2 апреля, ведь крайне сложно разобраться в этом клубке идиотизма и политического финансирования, но мой внутренний митинг начался. Если раньше, я побаивалась нашей милиции, то вчера был преодолен какой-то порог, готовность идти на конфликт не ради конфликта, а ради справедливости. Разговаривать с курящими на остановках людьми, мудаками, паркующими машины на проезде, хамами в маршрутках, продолжите этот список.

Давайте начнем внутренний протест, протест в наших головах против мудацкого отношения к самим себе. Если мы не можем поменять власть, мы можем поменять себя. С этого все и начнется.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.