Агро-оппозиция 2013

23 апреля 2013, 07:35
Президент Ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" www.agribusiness.kiev.ua, Генеральный директор Индустриальной молочной
0
1360

С начала 2013 года шмонают всех и вся, при этом если раньше плохими парнями были трейдеры и сволочи-перекупщики, то теперь к ним добавились производители и переработчики

На так называемый локомотив национальной экономики нашей страны - сельское хозяйство –  в очередной раз наехали. Этот наезд оказался более затяжным и более продуманным, нежели предыдущие. Надо отдать должное, в построении схем  власть  существенно усовершенствовалась за последнее время.  С начала 2013 года шмонают всех и вся, при этом если раньше плохими парнями были трейдеры и сволочи-перекупщики, то теперь к ним добавились  производители и переработчики, то есть весь сектор АПК. Кому-то не регистрируют договора аренды земли, и как следствие, забегает в контору на чашку кофе налоговая, у кого-то требуют никому не нужные и потому, соответственно, безумно дорогие проекты землеустройства, придуманные во времена Иосифа Сталина и нынче модифицированные прилежными новоукраинскими учениками великого псевдоучёного Лысенка. Всевозможные инспекции не дают не то, что лопату в руки взять, а даже поскиглити ранним утром под мелодию «Ще не вмерла…». Мол, всем сейчас плохо, поэтому и обилечивать надо всех. Недавно добавились законопроекты-страшилки с повышением налогов в АПК и обезземеливанием крестьян с помощью Государственного земельного банка. Самое интересное, что если законом земли пугают уже давно и стабильно, то с налогами совсем уж как-то спонтанно подошли из-за угла. При этом впервые в АПК Украины при такого рода и такого объема (речь идет о 19 млрд гривен!) обезденеживании клиентов была выбрана техника заигрываний с коброй. Насколько получится власти затолкать аграрную кобру в налоговый мешок, и надолго ли, не уверен - уж очень много яда насобиралось.

 Но речь, как говорится, не о том, а об оппозиции. Зная, что у нас 14,2 млн жителей сельской местности, из которых около 10 млн избиратели, слышали ли вы от кого-либо из оппозиционных вождей о вышеперечисленных проблемах на селе? Где-то в кулуарах может быть? Вряд ли вспомним. На самом деле им абсолютно не до этого. Они занимаются всем чем угодно, но только не реальными проблемами. Кому-то мешает Мила Кунис (при том, что миллионы поклонников во всем мире от нее в восторге), кто-то фотографируется с Фрау Меркель (типа внукам покажу), еще кто-то сажает кущ калины (как показала практика, с пчелами опаснее), а остальные блокируют трибуну, сами не зная для чего и для кого. А потом все вместе организовывают типа восстание, проехав на немецком кубике по остаткам асфальтовых дорог Украины, и удивляются, как мало людей смогло приехать (на лисапете) их умных послушать, одев при этом кирзовые сапоги и фуфайку.

Господа, и одни и другие, не играйте с коброй, реально опасно! И не забывайте, у многих сельских жителей дилемма - кого они ненавидят больше: тех, кто отбирает, или тех, кто молча наблюдает в стороне?

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: Оппозиция,сельское хозяйство,законодавство,апк,фермеры,налоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.