Об евроинтеграции без грима

13 мая 2013, 09:05
Народный депутат Украины VII созыва, Первый заместитель Председателя Комитета ВР по вопросам бюджета
0
986

За «красивыми рассказами» евроинтеграторов нет ни одной конкретной цифры, ни одного примера, которые бы продемонстрировали преимущества вступления Украины в ЕС

Украинское общество привыкло к тому, что ему все время рассказывают о каких-то европейских ценностях, к которым нужно присоединиться. Но за «красивыми рассказами» евроинтеграторов нет ни одной конкретной цифры, ни одного примера, которые бы продемонстрировали преимущества вступления Украины в ЕС. Предпочитают они молчать также о том, что ради призрачной цели нам предлагают принести в жертву семейные ценности.

Под соусом «евроинтеграции» на рассмотрение парламента был внесен законопроект № 2342 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине», которым в частности предлагается дополнить статью 2-1 Кодекса законов о труде положением об обеспечении государством равных трудовых прав граждан,  независимо от их сексуальной ориентации. Но в законодательное поле будет введено не только понятие  «сексуальная ориентация», а также намерение «дискриминировать» по сексуальному признаку. Любой неосторожный взгляд  при желании можно будет расценить как такое намерение, а значит, это станет поводом привлечь человека к ответственности. Как и любое замечание на эту тему, например, во время проповеди или телевизионной передачи. Что уж там говорить об акциях, на которые выходит молодежь, протестующая против гей-парадов.

И презумпция невиновности в таких случаях уже не сработает. Человек будет априори виноват, ему придется доказывать, что он не хотел никого дискриминировать. А выиграть суды и отстоять свою правоту в подобных спорах, как показывает опыт европейских стран, практически невозможно. Например, 43-летний британец Роберт Хэй был отстранен от преподавания в Deptford Green School после того, как назвал грехом гомосексуальные отношения, отвечая на вопрос своих 11-летних учащихся.

После этого преподавательское агентство без объяснения причин наложило запрет на ведение им преподавательской деятельности в любой школе. Отстоять свои права в суде британец так и не смог, хотя прошел все возможные инстанции, вплоть до Верховного суда.

За привязанность к традиционным семейным ценностям пришлось отвечать перед законом и гражданину Франции Франку Талле. Он был задержан полицией во время пикника в Люксембургском Саду в Париже. Причиной задержания стала его футболка, на которой изображена традиционная семья: держащиеся за руки мать, отец и двое детей.

осле допроса, длившегося около часа, в полиции заявили, что ношение футболки с подобным изображением «аморально». Дело в том, что такие же футболки одевали участники демонстрации, протестовавшие против легализации однополых «браков». Полицейские решили, что задержанный ими мужчина является участником незаконных протестов.

Законопроект, который предложен на рассмотрение парламента, выписан таким образом, что под предлогом «защиты от дискриминации» представители сексуальных меньшинств смогут требовать право не только на любую работу, но и на усыновление детей, проведение в школах учебных программ по популяризации среди учащихся однополых отношений.

Готово ли украинское общество к пропаганде лесбийской любви, гей-парадов, так называемой «свободной любви»? Это совершенно чужие для нашего народа идеи и разрушительные для сознания нации явления! Давайте признаем, что нас с традиционной семьей и традиционным укладом жизни, где основными ценностями являются любовь, нравственность, патриотизм, уважение и вера, - в Европе не ждут!

Сегодня в обществе искусственно нагнетается истерия, чтобы появился страх кого-то дискриминировать, на кого-то не так посмотреть, что-то ни то подумать или сказать. На самом деле нет никакой дискриминации – это мифологема, которая создается, чтобы изменить законодательство.

Ситуация парадоксальная. Законопроект, который имеет отношение к правам и свободам абсолютно всех граждан, не был вынесен на общественное обсуждение. В пояснительной записке говорится, что он такого обсуждения не требует вообще!

Кстати, на голосование этот законопроект решили поставить тогда, когда в стране проходит Всеукраинская неделя семьи. Вот такое странное совпадение.

Мне будет интересно посмотреть, как за этот вопрос будет голосовать Партия регионов. Все хорошо знают, что на выборах регионалы получали серьезную поддержку со стороны православной церкви и ее прихожан! Мне интересно, что после этого голосования будут говорить своим православным избирателям, для которых все эти однополые браки не просто неприемлемы, но является смертным грехом.

Также хочу посмотреть на так называемых патриотов, которые все время говорят об улучшении демократической ситуации, а на самом деле являются предателями и дезертирами! Неужели псевдодемократы, голосуя за свободу и равенство в обществе геев и лесбиянок, надеются справиться с вымиранием нации, с их помощью увеличить рождаемость и поднять духовность?

Убеждена, что поднимать дух единства украинцев нужно не такими методами. Изначально украинцы почитали отца и мать, повиновались их воле, к родителям обращались на «Вы», а полноценная семья была для молодежи авторитетом. Сегодня, когда наше молодое поколение стоит перед множеством соблазнов и пропагандой вседозволенности, нам нужно воспитывать в детях именно семейные ценности - любовь и взаимное уважение супругов, поддержку и заботу, уважение к старшим поколениям, служение любящего сердца ради блага каждого. Только когда наши дети будут устойчивыми в своих моральных убеждениях, тогда мы начнем выздоравливать как нация и быть едиными

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.