Почему украинцы начали чаще ездить за границу и покупать дорогие автомобили?

13 мая 2013, 13:44
0
2117
Почему украинцы начали чаще ездить за границу и покупать дорогие автомобили?

Действительно интересный вопрос. Если украинцы такие бедные, то почему они могут себе позволить жить шикарно? Или это не все украинцы, а только некоторые?

Действительно интересный вопрос. Если украинцы такие бедные, то почему они могут себе позволить жить шикарно? Или это не все украинцы, а только некоторые?

Интересные факты привел Госкомстат Украины о количестве путешествующих за 2012 год. Согласно этим данным в 2012 году количество украинцев, посетивших зарубежные страны, составило 2,7 млн. человек, что на 40% больше, чем в 2011 году и в 9 раз больше, чем в 2002 году. Что бы там не говорили и не писали некоторые политики и эксперты, это не просто рост благосостояния украинцев, это зашкаливание роста. В любом случае, поездка за границу на отдых, может и не самое дорогое развлечение, но еще десять лет назад такое путешествие казалось просто недоступным для многих украинцев. Теперь же ситуация изменилась радикально. Украинцы полюбили отдыхать за рубежом, и это правильно.

Места отдыха за рубежом в 2012 году были традиционные: Турция и Египет. Хотя существенно выросло количество туристов выезжающих в Грецию и Хорватию за счет упрощения визового режима. Традиционная и направленность туризма. Это, прежде всего пляжный отдых, когда украинцы больше бездельничают и тратят деньги. И это замечательно, ибо только так можно оценить и понять реальное состояние экономики Украины, а точнее благосостояние украинцев.

Еще интереснее факты можно почерпнуть, если посмотреть на продажи легковых автомобилей за 2012 год, данные приведены на сайте УкрАвтоПрома. Согласно информации, по итогам 2012 года на 98% выросли продажи автомобилей Opel, на 87% Audi, на 79% KIA, на 69% MERCEDES-BENZ, на 67% LAND ROVER. Если сравнивать продажи LAND ROVER в 2012 с продажами в 2010 году, то рост продаж существенный – более чем в 1,6 раза. Но, пока объемы продажи автомобилей уступают докризисному уровню. Все же автокредиты, хотя и подешевели, но остаются очень дорогими, поэтому на текущий момент большая часть населения покупает новые автомобили не за кредитные деньги, а за личные трудовые накопления. И покупает хорошо. По итогам 2012 года было импортировано в Украину зарубежных автомобилей на сумму около 6 млрд. долл. Поэтому не стоит говорить, что народ бедствует и не может себе позволить купить новый автомобиль в это сложное для экономики время. Может быть, в экономике и сложное время, но у населения есть деньги, чтобы тратить их на дорогие игрушки и отдых.

«Не может этого быть», скажут некоторые. Многие СМИ пишут о поголовной нищете украинцев, а тут такие факты, которые фактически сводят на нет все эти разговоры о кризисе и бедственном состоянии украинцев. Может ситуация несколько другая и проблема не столько в доходах украинцев, сколько в традициях не афишировать свои доходы и больше жаловаться, чем хвастаться своими доходами. К сожалению, у нас действительно нет поголовно нищих украинцев, но у нас и нет большого количества зажиточных украинцев. Это ближе к истине.

 

Что значит два миллиона выехавших за границу на отдых по итогам 2012 года, если общее количество жителей Украины около сорока пяти миллионов? Это очень мало. Не стоит забывать, что эти два миллионы включают и детей, которые выезжали с родителями, поэтому, если пересчитать этих туристов на семьи, то окажется не так и много. Кроме того, определенная часть украинцев может себе позволить несколько раз в год съездить за рубеж отдохнуть. Это, прежде всего, касается тех украинцев, которые имеют свои коттеджи в Испании или Турции. Для них поездка за рубеж, это типа поездка украинца на электричке на дачу. Разница только в виде транспорта.

И относительно покупки автомобилей все понятно. Действительно растут объемы покупки дорогих автомобилей, но, если проанализировать структуру покупки новых автомобилей украинцами за 2012 год, то на первом месте HYUNDAI, на втором ВАЗ, хотя объемы и упали, а на третьем ЗАЗ-Ланос. Еще можно вспомнить о росте продаж Geely в 2012 году. В общем объеме количества проданных новых автомобилей, большая часть, это авто эконом класса, а элитные автомобили покупает меньше украинцев, хотя и этих «меньше» насчитывается десятки тысяч.

Расслоение населения по доходам, вот главная черта украинцев. Действительно, часть населения вынуждена экономить на всем и ограничивать себя в покупках, в то время как другая часть населения  становиться активными покупателями и гуляками на заработанные деньги. Ни в одной стране мира не существовало и не может существовать равномерное распределение доходов. В СССР попытались это реализовать, но получилось только хуже, все стали нищими, а партийная номенклатура могла жить «по-царски» в нищей стране. Поэтому, хотим того или нет, но распределение украинцев на богатых, очень богатых и невероятно богатых было и будет.

Хотелось бы, чтобы наблюдая это расслоение доходов населения, украинцы не думали, как это все взять и поделить, а думали о том, как больше заработать, чтобы тоже можно было купить дорогой новый автомобиль и на нем путешествовать к своему коттеджу на берегу Атлантического океана в Испании.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.