Не продавайтесь дешево

17 мая 2013, 11:05
0
1688
Не продавайтесь дешево

За сколько человек готов продать свою страну и совесть?

Вчера в кругу знакомых завязался очень интересный разговор о стране и людях. Рассказывали, сколько стоили выборы президента, прайсы на избирательные комиссии, на бюджет. Потом, плавно перешли на обсуждение медицины, налоговой системы, правоохранительных органов и т.д.

Стало интересно, сколько вам должны предложить, чтобы вы согласились подделать бюллетени, посадить невиновного человека, отобрать дом или бизнес? Сколько стоит продать свою совесть, чтобы поломать жизнь другим людям или вовсе ее отнять? Какая цифра должна взбудоражить ваше сознание, чтобы затмить все человеческое, что есть внутри каждого из нас?

Я была поражена, когда узнала, что украинцы продаются за смешные деньги. Подтасовать выборы - 5000 у.е. Посадить невиновного - 7000 у.е. Не долечить человека и продать лекарства - 1000 у.е. А часто суммы и того меньше.

Украинцы, вы так дешево продаетесь?  Почему просите так мало? Просите сразу сотни тысяч, просите миллионы. Ведь вы продаете страну, душу, совесть, а не конфеты на базаре. Зачем удешевлять такой ценный нынче товар? 

Серьезно, неужели вы так низко оцениваете свои способности. ГАИшники, почему берете по 200 грн? Просите по 2000 и все будут ездить аккуратно. Налоговики, просите миллионы, нет, лучше миллиарды. Врачи, просите за внимание к пациенту много денег, ведь вы же его лечите, ну правда. Не дадут, придется лечить бесплатно, ведь без денег совесть замучает. Народ, голос на выборах за 50 грн? Смешно!!!! 50 000 минимум и не гривен.

Я готова обсуждать продажу своего голоса на выборах от 1 млн у.е. минимум и не факт, что сторгуемся. Почему? Потому, что я человек, гражданин, единица мира, такая же значимая, как и каждый из проживающих в нашей стране. Потому что голос и совесть - это вещи, которые во всем мире стоят очень дорого, дороже нефти, а в нашей стране их обесценили.

Вы за бесценок отдали власти миллиарды долларов, вам не обидно? Вы получили 50 грн за голос, который им принес состояние. Или вы занимаетесь благотворительностью? Так есть лучший путь - просите много, очень много и часть денег отдавайте на лечение детей, на дома престарелых, на еду для бездомных.

Не продавайте дешево бесценный товар - себя, потому, что вместе с собой вы продаете историю, культуру и целую страну. Пускай у нашей власти не хватает денег на покупку всех, пускай они одалживают деньги, чтобы купить народ. В какой-то момент мы наконец поймем, что власть, которой мы одалживаем деньги - нам не нужна.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.