Кандидатский максимум

21 мая 2013, 12:38
0
683
Кандидатский максимум

Существуют рейтинги, высокие места в которых еще до недавнего времени скорее вредили политикам, нежели помогали. К таковым можно отнести рейтинги типа «самые стильные политики».

В народном менталитете, особенно постсоветском, прочно укоренились образы утонченного мерзавца и простоватого положительного героя. У нас быть хорошо одетым политиком долгое время было подозрительно.

К счастью, времена меняются. Костюм по фигуре и удачно подобранный галстук уже не считаются злом. Того и гляди, скоро начнут носить нагрудные платки и запонки. Один из кандидатов в киевские мэры, Николай Катеринчук, безусловно, в авангарде этого тренда. Он – один из самых стильных украинских политиков. Учитывая его европейские взгляды, это ему на руку, так как он стилен именно по-европейски (а ведь можно быть стильным по-азиатски, как иные опрометчивые слуги народа).

Я не знаю, пользуется ли он услугами стилиста, или в качестве стилиста выступает его жена, но результат усилий этого человека похвален. Однотонные галстуки к однотонным костюмам – это один из самых приятных теперешних трендов в европейской деловой моде. И он особенно хорош на политиках, которым полагается одеваться сдержанно. При полном отсутствии даже мельчайших узоров на пиджаке и галстуке, важно так подобрать цвета, чтобы, с одной стороны не выглядеть уныло, с другой избежать чрезмерного контраста. И тем, кто одевает Николая Дмитриевича, это удается.

Им, правда, не всегда удается уследить за своим подопечным. И последний умудряется иногда выйти пред очи народа в не вполне удачных нарядах. На одной из конференций Николай Дмитриевич предстал в рубашке поло под пиджак. И некоторых случаях он перебарщивает с полоской, которая уже порядком надоела и отдает, к тому же чем-то гангстерским. Порой видно, что пиджак не пошит на заказ, как подобает человеку его статуса, а куплен, да еще и не совсем удачно – и выглядит как с чужого плеча. А в остальном – браво.

Сложно сказать, будет придерживаться декларируемых европейских ценностей Николай Катеринчук в случае избрания мэром Киева. Но то, что эти самые ценности он с успехом воплощает в собственном гардеробе – это факт. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.