Летний набор туриста: выбираем финансовые инструменты

26 июня 2013, 08:31
Заместитель председателя правления АКБ "ИНДУСТРИАЛБАНК"
0
879
Летний набор туриста: выбираем финансовые инструменты

Начался период отпусков, и, несмотря на то, что хочется отбросить все заботы и окунуться в отдых, хочу сделать краткий обзор банковских продуктов, которые могут пригодиться в летний период.

Кобрендинг – бонусы и скидки. Некоторые банки предлагают кобрендинговые платежные карточки, так, что рассчитываясь такой карточкой в пользу турагентства или авиаперевозчика, или за гостиницу, выбранную самостоятельно, владелец карточки может получить либо бонусы, которыми в дальнейшем рассчитываться в рамках предложенной программы лояльности, либо получить скидки при оплате. Такая система может быть построена не только совместно с авиаперевозчиком или туроператором, но и с сервисами он-лайн бронирования. В таком случае как, к примеру, с системой он-лайн бронирования  iGlobe.ru, владелец карточки накапливает мили Travel Miles, которыми на свое усмотрение рассчитывается как за авиабилеты, так и гостиницы, аренду автомобилей и другие услуги.

Карточка – must have. Отправляясь в путешествие с платежной карточкой, уточните в банке, какие есть ограничения на совершение расчетов в стране назначения, после чего можно будет принимать решение о наличии лимитов  при совершении платежей с помощью карточки. Так же уточните номер телефона, по которому вы можете связаться с банком из-за границы в случае возникновения каких-либо вопросов. Не лишним будет узнать тарифы на совершение платежей и снятие наличных средств в других банкоматах. Важным моментом может стать знание реквизитов для пополнения счета: к примеру, если Вам срочно понадобятся деньги, и Вы попросите близких пополнить Ваш счет в Украине.
 
Карточка + скидки при расчетах. Помимо перечисленных позитивных моментов карточек, еще больше плюсов можно ощутить, внимательно изучив предложения программ лояльности международных платежных систем (МПС). В Украине в основном представлены карточки МПС Visa и  Mastercard. Для своих клиентов они регулярно проводят различные акции. А для карточек класса Голд и Платинум действуют постоянные программы, которые позволяют получать скидки в среднем в размере 3-15% как на аренду отелей, и покупку авиабилетов, так и на покупки в бутиках, услуги в  ресторанах, спортивных комплексах, медицинских центрах и т.д. Со всеми условиями программ лояльности МПС можно ознакомиться на сайте банка или сайтах МПС. Еще больше возможностей дает карта Visa Infinite, которая включает все привилегии карт класса Голд и Платинум, а также дает своему владельцу ряд других преимуществ, среди которых консьерж–сервис, который снимет массу сложностей с плеч держателя Инфинит. Но это уже не просто карточка – это стиль жизни! К слову, в нашем банке такая карточка появится уже в ближайшее время. Рассматривая программы лояльности и акции  МПС, убедитесь, что банк, эмитировавший вашу карточку, является участником данной программы или акции.

Карточка + кредитный лимит. Страховкой в путешествии может стать платежная карточка с кредитным лимитом. Получить такую карточку можно, воспользовавшись предложениями банков или открыв кредитный лимит по уже действующей карточке. Здесь действуют все те же требования, что перечислены выше. К примеру, если вы оформляете карточку с кредитным лимитом  - так называемую «кредитную карточку», то важно убедиться, что вы сможете рассчитываться ею в стране назначения.  К слову сказать, такой кредитный лимит позволяет не только иметь некий запас, страховку, но и оплатить весь отдых. В нашем банке это кредитная линия «Втілення мрій» с размером лимита до 20 тыс. гривен, есть лимиты и до 100-150 тыс. гривен.

Сейф. Аренда депозитарных индивидуальных ячеек -  очень востребованная услуга в банках, особенно летом в период отпусков! Уверенность в сохранности ценностей и правоустанавливающих документов – это уже полпути для хорошего отдыха.

И напоследок хочу рассказать о случае, который произошел с семьей моего знакомого журналиста. Путешествуя с семьей по Европе, он оказался в ситуации, когда самолет украинского авиаперевозчика загрузил вещи семьи, поскольку регистрация была пройдена успешно, и улетел... И вот остались они вчетвером в Европе, без вещей и без самолета. И здесь  на выручку пришла платежная карточка с кредитным лимитом. Ребята  приобрели билеты на следующий рейс и вернулись домой. Так что помнить о некоторых продуктах банка, которые могут стать полезными в период отдыха, порой далеко не лишне.

Высоких доходов и хорошего отдыха!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.