Кандидатский максимум. Часть 2

2 июля 2013, 14:50
0
1487

Джентльмены, населяющие политический Олимп страны – люди, как минимум, неглупые, умеющие более-менее успешно действовать в непростых условиях двойных стандартов украинской политики.

Особенно это странно наблюдать у представителей первого эшелона, обладающих достаточными средствами и умом, чтобы ходить на работу в приличествующем одеянии. Я даже не говорю о вкусе – всего лишь о несложных правилах.


Я с большим уважением отношусь к Петру Порошенко. Несмотря на радикальную смену политических взглядов, он – талантливый управленец, поднявший ряд убыточных предприятий до уровня весьма доходных. Думается, что если он окажется в кресле мэра Киева – это будет не самый плохой вариант. Тем более досадно видеть на Петре Алексеевиче элементарные стилистические промахи.

Во-первых, речь о самой распространенной, прямо-таки неистребимой ошибке украинских людей – слишком длинных рукавов пиджака, из-под которых не видны манжеты сорочки. Это не только не эстетично, но и не гигиенично.

Не менее печально наблюдать «шоколадного короля» в коротких носках, длины которых недостаточно, чтобы прикрыть ноги в сидячем положении. Неужели сложно купить четко предписанные деловым этикетом носки длиною до колена?

Поддеть под пиджак трикотаж вместо сорочки – это искушение, которому частенько поддаются мужчины, желающие ослабить хватку делового дресс-кода. Чаще всего это обусловлено дискомфортом, вызванным плохо пошитыми из некачественных материалов пиджаком и сорочкой. Но Петр Алексеевич явно может позволить себе шить одежду на заказ или, в крайнем случае, покупать готовые, но отменного качества костюмы. И если уж захотелось подобрать альтернативу сорочке, то пусть это будет хотя бы водолазка.

Справедливости ради нужно отметить, что порой Петр Порошенко одевается очень грамотно – хоть бери и ставь на обложку GQ.

С другой стороны, как избранник, он является отражением своего народа, и в том числе ошибок, которые распространены у избирателей. Остается пожелать, чтобы народ и его избранники стали более осмысленно относиться к своему внешнему виду. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.