Чего не стоит делать, если есть желание начать свой бизнес

15 июля 2013, 06:42
0
1321

Несколько слов о бизнесе

Существует ли дело, которое вы хотели бы сделать, прежде чем начать свой бизнес? Такой вопрос организация The Young Entrepreneur Council, которая объединяет успешных молодых предпринимателей по всему миру, задала перспективным бизнесменам. http://ubr.ua/business-practice/own-business/9-veshei-kotorye-vy-doljny-sdelat-do-togo-kak-nachat-biznes-237108

Ответы получились очень интересными и познавательными, может, стоит и нашим начинающим бизнесменам прислушаться?

Я искренне хочу, чтобы у меня была возможность совершить некоторые из крупных и дорогостоящих ошибок раньше, нежели они настигли меня в первые дни работы с Attack!. Для тех, кто начинает новый бизнес, как не зря уместна старая пословица "поспешить – людей насмешить". Метод проб и ошибок – единственный правильный способ научиться и набраться опыта владельцу малого бизнеса. - Andrew Loos, Attack!\\

Правильные мысли, действительно, старт любого бизнеса – это постоянные идеи, которые в не всегда бывают верными, но если эти идеи не проверить на практике, невозможно определить, стоящая она или нет. Недаром говорится, что для запуска бизнеса нужен генератор идей. Но тут главное не забывать, что идеи, это хорошо, но не стоит, повторять чужих ошибок. Поэтому всегда хорошо посмотреть по сторонам, и увидеть, кто уже и что делал, что у них получилось, а что нет.

Я не выбирала время для создания первого бизнеса, я только окончила колледж, недавно купила дом, у меня было мало сбережений в качестве подстраховки. К счастью, это только подстегнуло мое желание быть успешной. К несчастью, это также было причиной чрезмерных нагрузок. - Darrah Brustein, Finance Whiz Kids

Время для запуска компании действительно может быть любым, хотя для отдельных видов бизнеса есть понятие сезонности. Но, одного желания быть успешной, или успешным – мало. Если нет собственных сбережений, тяжело начать собственный бизнес, практически невозможно. Собственных денег должно быть достаточно, чтобы полностью профинансировать стартап без привлечения кредитов. Можно для старта компании взять кредит в банке, но тогда нужно ответить на вопрос: «Вы готовы заложить в банке свою квартиру под бизнес?» Вы настоящий бизнесмен? Если Вы побоитесь это сделать – бизнес, это не Ваше.

Я чувствовала, что прыгнула в предпринимательство с головой, а рядом не было никого, кто мог бы показать мне дорогу. Я бы хотела, чтобы до того как начать бизнес, у меня была поддержка и связь с другими предпринимателями. Думаю, это уберегло бы меня от той головной боли, которая у меня была. - Allie Siarto, Loudpixel

Самый идеальный вариант, это когда Ваш наставник распределяет государственные заказы, или является топ-менеджером большого бизнеса, тогда и бизнес с нуля идет веселее и быстрее. Но в любом случае, нужны связи и как можно больше связей, не обязательно в госорганах, просто связи среди коллег-бизнесменов очень важны. И тут два пути: или самому нарабатывать связи, или действительно найти наставника, который будет Вашим «Сан Санычем», тогда Вы сможете за счет его связей получать первые заказы и хороший доход.

Я слишком быстро пытался организовать бизнес-структуру вокруг идеи, которая не была еще бизнесом. Делая это, я бросился в партнерство, а затем вынужден был выкупить долю у партнеров, потому что совместное сотрудничество не сработало. Это спасло бы мои деньги и уберегло бы меня от ненужной работы. - Andy Karuza, brandbuddee

Это всегда проблема и там, и тут. Есть два пути развития бизнеса. Первый путь: идея оказалась неудачной и бизнес рухнул. Второй путь: идея оказалась прибыльной, но партнеры не смогли поделить прибыль, и бизнес рухнул. Поэтому самые удачные стартапы, это когда сам собственник и сам начальник. А партнеры – это чисто договорные отношения.

Это просто – я хотел бы читать больше книг по бухучету. Единственное самое недооцененное предпринимательское умение – это основы бухгалтерского учета. Каждый, кто начинает свое дело, должен понимать, как считать баланс предприятия и как рассчитать свободный денежный поток. - Ryan Buckley, Scripted, Inc.

Крутой и дорогой бухгалтер, это хорошо, но всегда полезно знать и самому бухучет, особенно налоговый, если хочешь затевать собственный бизнес. А с учетом специфики ведения бизнеса в Украине, кроме бухгалтерии для начинающих бизнесменов было бы полезно выучить и Уголовный кодекс и Уголовно-процессуальный кодекс. Так, на всякий случай.

Люди спешат, чтобы оставаться на пути успеха. Это извилистая тропинка, но схождение с нее помогает подготовиться к предпринимательским вызовам. Я хотел бы провести год, собирая фрукты в Новой Зеландии, занимаясь рыбалкой на Аляске или делая работу коммивояжёра. Разнообразие работы и опыта больше подготовили меня к неопределенностям и трудностям в стартап-жизни (да и в жизни в целом), чем любые бизнес-курсы. - Mitch Gordon, Go Overseas

Глупо собирать фрукты в Новой Зеландии, чтобы подготовить себя к бизнесу. Куда более полезно поработать год-другой в налоговой, или госадминистрации, еще можно, как вариант, в крупной компании, чтобы завести нужные связи и заодно посмотреть, что же действительно приносит бизнес. Очень часто стартапы очень оторваны от жизни. Они интересны, как сама идея, но эта идея не может генерировать прибыль. Поэтому работа в успешной компании позволит действительно найти свою идею с деньгами.

Зарабатывание рейтинга на Reddit – это сложный и трудоемкий процесс, который требует много времени и настоящего энтузиазма. Я хотел бы большое время быть вовлеченным в одну из многих SubReddits (подкатегорий Reddit), связанную со здоровьем. - Derek Flanzraich, Greatist

Новые технологии нужно не только осваивать, но и максимально использовать для бизнеса. Вот тут действительно нужно проявить свой азарт стартапщика, который хватается за самые новые технологии и их просто поглощает в своей работе.

Я составлял баланс в QuickBooks, что было кошмарно. Это забрало у меня так много времени и было абсолютно ничего не стоящим набором навыков. Вы, несомненно, должны понимать основы бухгалтерии и финансов, но ведение бухучета – это то, что вы просто обязаны отдать подрядчикам. Распорядитесь вашим временем для более важных дел (создания продукта или услуги), но не для счетоводства. - Chuck Cohn, Varsity Tutors

 

Если бизнес мелкий, то действительно бухучет можно отдать на откуп аудиторам. Но нужно вовремя почувствовать, когда бизнес вырос, и уже нужен свой бухгалтер. А то некоторые аудиторы, только деньги берут, а как возникают проблемы, они чаще всего только советуют подавать в суд.

Важно слушать других людей, но, кажется, что даже самый опытный бизнесмен и инвестор были неправы касательно вещей, которые я планировал сделать. Не стоит слепо принимать советы – обсуждайте их. Больше доверяйте своей интуиции, даже если люди, дающие "советы", знают больше, чем вы. - Elias Bizannes, Silicon Valley Foundry, LLC (DBA as StartupBus and StartupHouse)

Это факт, всегда полезно много слушать, но именно слушать, не пропуская мимо ушей. Но брать все на веру нельзя. Верить можно в Бога, а бизнес, это не Бог – это хаос. Но очень часто сразу сложно понять, что нужно из общего потока информации для бизнеса, что явно лишнее. Поэтому приходится слушать все и только тогда можно понять, что же действительно было главным. Интуиция, это хорошо, но только нужно быть всегда готовым к тому, что Ваша интуиция Вас же и подведет. Хотя, все делают ошибки в стартапе, это реалии жизни.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.