Перчатка для железного кулака

26 июля 2013, 09:22
0
2110
Перчатка для железного кулака

В ринге Доктор Железный Кулак, безусловно, отстоял свой псевдоним. В политике у него тоже есть все шансы его оправдать в качестве мэра столицы.

Если развернуть образность спортивного псевдонима Виталия Кличко на область стиля, то его костюмы должны «сидеть на нем, как перчатка». Тем более, что Виталий обладает атлетичным телосложением, которое сложно испортить даже фабричным, пошитым по стандартным лекалам пиджаком.

А если учесть, что Виталий вместе с братом прошел солидную школу «лица» Hugo Boss, и ему довелось перемерить массу хорошо подогнанных костюмов, способность выглядеть безупречно должна была стать едва ли не автоматической.

Виталий и в самом деле умеет блеснуть безукоризненным нарядом. Как правило, это железобетонное в стилистическом смысле сочетание черного костюма, белой сорочки и неброского галстука. Надо сказать, что черный костюм – вещь довольно популярная у политиков, хотя такой цвет в деловом гардеробе считается не вполне приемлемым.

Зато он придает образу драматичности и суровости, которые хорошо вписываются в легенду решительно настроенного политика, которым, безусловно, Виталий является.

Но все же, обилие черных костюмов, которые он изредка разбавляет серыми, производит впечатление неполноценного делового гардероба. Хотелось бы видеть на нем и другие оттенки.

Еще Виталий частенько промахивается с размером костюма, в результате чего пиджак выглядит, как с чужого, еще более массивного, чем его собственное плеча.

В неофициальной же обстановке Виталий куда более изысканн. Замечено, что он любит щегольнуть бархатным пиджаком, порой нескромной кремовой расцветки, дополнив его джинсами, в которых он явно чувствует себя уверенней. Вообще, бархатный пиджак с джинсами – характерное для него сочетание, но уже вне работы.

Но ближе всего Виталию спортивный стиль, что, в общем-то, естественно. Справедливости ради, надо отметить, что в этой сфере он достаточно подкован. Футболки и тренировочные брюки он оставляет в спортзале. А на отдыхе предпочитает хорошо сидящую тенниску или сорочку в клетку виши, да еще и с цветочной отделкой манжет.

А вот что касается классики, Виталий – яркий пример того, что атлетичное сложение не всегда гарантирует безупречный вид. А что гарантирует? Не буду оригинальничать: индпошив.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.