Создатель сериала "Симпсоны" отдал своё состояние на благотворительность

12 августа 2013, 14:28
0
1251
Создатель сериала  Симпсоны   отдал своё состояние на благотворительность

Борцам за права животных и голодающим отдал свои деньги один из создателей мультсериала "Симпсоны" Сэм Саймон


Борцам за права животных и голодающим отдал свои деньги один из создателей мультсериала "Симпсоны" Сэм Саймон. Своей филантропией он был известен еще с 1993 года, когда он покинул команду мультипликаторов, сохранив статус продюсера. Сейчас у него рак в последней стадии. Рак толстой кишки у Саймона диагностировали пять месяцев назад. В мае 2013 он подтвердил, что ему осталось жить от трех до шести месяцев, и что он отдаст почти все свои доходы от "Симпсонов", которые составляют "десятки миллионов" ежегодно, на благотворительность. По словам Саймона, все семейные вопросы уже улажены, а денег у него больше, чем ему нужно. 

«Я хочу, чтобы опыты над животными были прекращены. Они не приносят никакой пользы. Веганство это ответ почти на все проблемы окружающей среды и голода, с которыми столкнулся мир. Оно полезно для здоровья людей. мясо является главной причиной выброса парниковых газов. С ним неразрывна жестокость и мучения животных. Когда люди организуют Понедельники без мяса или берут животных из приютов, а не покупают их, это победа PETA», - сказал Саймон. 
Он отметил, что права животных является одной из немногих областей благотворительности, которые приносят результаты: «Есть кое-что, касающееся прав животных (которые не являются единственной областью, заботящей меня): деньги могут способствовать успехам, я вижу результаты. Много событий происходит в этом деле, очень хороших событий, почти каждую неделю. Я не уверен, что то же происходит со многими организациями по борьбе с болезнями. Если вы жертвовали организациям по охране окружающей среды последний 20 лет, заметили ли вы, что ваши деньги что-то принесли? Я нет. Я поддерживал некоторые из них - Sierra Club, World Wildlife Fund. Они просто толкут воду в ступе. Изменение климата является большой частью их забот» 

На его деньги была создана организация помощи бедным людям и бездомным животным Sam Simon Foundation (стоимостью около 23 миллионов долларов), раздающая исключительно веганскую пищу голодающим и помогающая бездомным собакам. Множество средств Саймон выделил организациям PETA, Save the Children (Спасём детей) и Sea Shepherd Conservation Society (Общество охраны Морской пастух). В феврале в благодарность за его поддержку PETA назвали свой головной офис в Норфолке Центром Сэма Саймона, а Sea Shepherd Conservation Society назвали его именем одно из своих четырёх судов, использовавшихся для препятствия охоте на китов и браконьерству 2012 году. 

Саймон рассказал о своем образе жизни: «У меня сначала идет неделя химиотерапии, а за ней неделя отдыха. Раньше в это время я мог чувствовать себя хорошо. Теперь этому мешают побочные эффекты химикатов. У меня теперь только два хороших дня в месяц». Он продолжает работать по пол-дня в неделю в студии, в которой снимается сериал Anger Management (Управление гневом), а также на радио.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.