Благотворительность за чашкой кофе - новый способ помощи детям

28 августа 2013, 15:05
0
1443
Благотворительность за чашкой кофе - новый способ помощи детям

Как сделать наш мир лучше?


Как сделать наш мир лучше? Один из самых простых и доступных способов помочь миру - это дарить людям свое внимание и заботу. Можно просто улыбнуться. Можно пожертвовать деньги на благотворительность. Можно стать волонтером. А можно… отправиться на встречу с интересным человеком.

Недавно в России появился новый «формат» добрых дел – благотворительный аукцион встреч MeetCafe.org. На сайте любой желающий может купить встречу вживую с понравившимся ему человеком или выставить на торги встречу с собой, вырученные от аукциона деньги перечисляются на благотворительность, ведь наше время все больше коммуникации проходит через социальные сети, форумы и скайп. Это удобно и быстро, но в он-лайне нет ароматного кофе, приятной живой музыки и интересного живого разговора. И вообще как показывает личная практика, что сегодня знакомиться на улице как-то немодно. О том, чтобы пообщаться с известной певицей или спортсменом тет-а-тет, большинство даже и не мечтаем. А получить совет от гуру бизнеса — кажется невозможным. Но на данном портале можно знакомиться и встречаться с кем угодно: пол, возраст, статус не являются у нас преградой для общения.

Сайт рассчитан на людей, которые хотят оригинально провести свободное время и одновременно помочь детям-сиротам, людям с тяжелыми заболеваниями и другим нуждающимся. И работает это все очень просто: Вы заходите на сайт и выбираете человека, с которым хотели бы встретиться, затем делаете ставку на встречу с этим человеком. Чтобы получить понравившийся лот, нужно выиграть торги. Кроме этого, вы можете выставить на торги встречу с собой. На таких встречах за один вечер можно узнать историю всей жизни человека, получить дельный совет или погрузиться в увлекательное обсуждение общего увлечения. Вырученные от аукциона деньги  перечисляет на благотворительность. Портал помогает детям-сиротам, людям, которым необходимы средства на лечение и инвалидам. И это вдохновляет, ведь встречи такого формата ни к чему не обязывают, но могут стать началом дружеских отношений или полезного сотрудничества.

С развитием технологий все усовершенствований становятся варианты человеческих коммуникаций. Странно конечно, что люди перестали просто подходить на улицах и знакомиться, с привлёкшими их внимание объектами. Но определённая дань нынешней моде интернет – общения все же присутствует и почему бы не направить этот тренд еще и на благотворительность?! Надеюсь, что и в Украине появится такого рода аукцион человеческих знакомств. Как говорится, может и нам повезет проводить прекрасно время с интересными людьми за чашкой чая, да еще и миру помогать быть лучше.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.