Как вернуть ошибочный платеж..

29 августа 2013, 09:31
Юрист, ЮФ "Киевская Юридическая Группа"
0
1450

Рекомендация на тему бизнеса и немного о способе минимизировать риски влияния на него человеческого фактора..

Представим себе работу бухгалтерии крупной компании. Платежки, акты, налоговые проверки – в общем, работа есть и ее много. Порой бухгалтера кажутся очень занятыми людьми, как и в общем-то почти все в больших компаниях. И достаточно часто человеческий фактор играет свою роль – платежи направляются не туда или проходят по договорам, которые уже закончили свое действие. И вот тут появляется проблема – как же их вернуть?

Как правило, все начинается с общения между бухгалтерами. Но порой контрагенты получив ошибочный платеж представляют его как манну с небес и не желают ничего возвращать, поэтому в дело приходится вступать юристам. Именно об этом и пойдет речь в статье.

Итак, интуитивно понимая, что такое ошибочный платеж попробуем найти его определение в нормативной базе, а именно - что подходит под это обозначение и какие возникают обязательства у сторон, между которыми такой платеж был осуществлен.

Согласно пп.1.24 Закона Украины «о платежных системах и перечислении денег в Украине» под ошибочным платежом понимается движение суммы денег, вследствие чего, по вине банка или другого субъекта перечисления, осуществляется ее списание со счета ненадлежащего плательщика и/или зачисление на счет ненадлежащего получателя или выдача ему этих средств в наличной форме. Ненадлежащим получателем при этом считается лицо, которому без законных оснований зачислена сумма перечисления на его счет или выдана в наличной форме.

Таким образом ошибочным платежом является любое банковское списание денег и зачисление их на счет лица, без законных на то оснований или получение таких денег в наличной форме.

Положения статей 1212 Гражданского кодекса относят ошибочный платеж к безосновательно приобретенному имуществу, которое обязательно должно быть возвращено владельцу. Срок для такого возврата Гражданским кодексом не предусмотрен но он устанавливается статьей 6 Указа Президента Украины №227/95 от 16 марта 1995 года «о мероприятиях по нормализации платежной дисциплины в народном хозяйстве Украины». Согласно указанному положению ненадлежащие получатели обязаны возвращать такие платежи на протяжении 5 дней с момента их получения.

Необходимо отметить, что в делах по возврату ошибочных платежей в большинстве случаев суды принимают позицию защиты интересов истцов. В качестве примера можно привести ссылку на одно из таких решений Высшего хозяйственного суда Украины в Едином государственном реестре судебных решений.

Исключением из этого правила может быть ненадлежащим образом обоснованная позиция истца – к примеру, если истец заявляет о ошибочном перечислении денег, а ответчик со своей стороны предоставляет действующие доказательства заказа услуги / товара / работы, за которые была проведена оплата - не утративший силу договор, письменно оформленный заказ и т.п. По настоящей ссылке на решение в Едином судебном реестре можно найти соответствующее постановление ВХСУ, которым в требованиях истца было отказано по вышеуказанным причинам. 

В окончание статьи хотелось бы уточнить еще и то, что за отказ возвратить ошибочный платеж законодательство предусматривает штрафные санкции. Положения п.1 ст.536 и п.2 ст.1214 Гражданского кодекса устанавливают, что за пользование безосновательно приобретенными деньгами начисляются проценты. Таким образом, ошибочный платеж может принести и небольшой доход. Размер процентов согласно п.2 указанной ст.536 Гражданского кодекса устанавливается договором, законом или другим актом гражданского законодательства. Данное положение кажется абсолютно неопределенным – что делать, если договора нет – к какому закону или акту можно обратиться?

П.6 ст.231 Хозяйственного кодекса отвечает на этот вопрос и предусматривает за нарушение денежных обязательств штрафные санкции в размере учетной ставки НБУ, которая по данным Национального банка с 13 августа 2013 года по настоящий момент составляет 6,5%.

С первого взгляда ссылка на указанную норму в свете обсуждения вопроса ошибочных платежей кажется притянутой за уши – какие же тут нарушенные денежные обязательства если изначально никаких обязательств ни у кого нет? И платеж прошел по ошибке. На самом деле денежные обязательства возникают у ответчика – он должен вернуть полученные деньги на основании выше указанных норм права. Кроме этого если обратить внимание на судебную практику, то оказывается, что суды с легкостью поддерживают взыскание процентов, размер которых определяется именно учетной ставкой НБУ. В качестве примера можно привести позицию Высшего хозяйственного суда Украины в постановлении, которое может быть найдено по ссылке на решение в судебном реестре.

Суммируя вышеизложенное - что в итоге мы имеем? Есть четкие нормы права, защищающие права и интересы в случаях, если неприятный факт проведения указанной операции имел место быть. Есть большая судебная практика, несколько решений из которой приведены в настоящей статье. Это говорит о том, что права и интересы можно защитить. Но для этого их нужно отстаивать. Как говорится - стучите и отворят..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
ТЕГИ: ошибочные платежи,безпідставно набуте майно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.