Украинцы стали больше покупать украинских лекарств

11 сентября 2013, 14:31
0
1030

Лучше не болеть, но если уже и болеть – то лечиться настоящими лекарствами.

Доля отечественных лекарств на украинском рынке в этом году выросла до 31,4% с 28% в прошлом году.  За семь месяцев 2013 года производство украинских лекарств выросло на 19% по сравнению с прошлым годом. При этом часть лекарств была  и остается импортными, поскольку есть такие лекарства, которые в Украине не производят. Производство лекарств занятие непростое, и без патента чужие лекарства копировать нельзя. Могут наказать. Поэтому Украина часть лекарств производит сама, а часть покупает за границей и будет покупать. При этом и Украина тоже поставляет лекарства на экспорт. За первое полугодие 2013 года Украина продала на экспорт лекарств на сумму 104 млн. долл., что на 25% больше, чем в прошлом году.

Рост производства лекарств в Украине в этом году во многом произошел благодаря введению с этого года требования к поставщикам зарубежных лекарств, чтобы их продукция была подтверждена требованиями GMP. В результате большое количество псевдолекарств просто исчезло из украинского рынка. Произошла «зачистка» рынка от разного рода подделок и фальсификатов, которые продавали очень дешево и тем самым создавали проблемы и для самых украинцев, которые покупали подделки, и для производителей лекарств.

С лекарствами всегда нужно обращаться аккуратно. Тут главное не количество, а качество. И лучше не болеть, но если уже и болеть – то лечиться настоящими лекарствами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.