Мифы о утилизации автомобилей - 1

18 сентября 2013, 06:54
Автоимпортер,генеральный директор Всеукраинской Ассоциации Автомобильных импортеров и дилеров
0
2768

Развенчание некоторых мифов вокруг утилизационного сбора (Утилизационный «забор» или новый развод украинцев на деньги!)

Первый миф: автосборщики утверждают, что утилизационный сбор направлен против России, но утилсбор Украина не имеет права вводить только против автомобилей определенной страны, а необходимо сразу  вводить против всех стран, которые импортируют  в Украину автомобили. Я называю это – «двойные стандарты». Почему мы не имеем права?  Россия же имела право ввести утилизационный сбор только против импортных автомобилей, то - есть она разделила все автомобили, которые импортируются и те автомобили, которые  производятся в России заводами японских, европейских, американских, китайских, корейских производителей. Это тоже получаются «двойные стандарты». Почему Украина не может, а РФ может разделять? Причем российские заводы имеют право всего лишь декларировать «Безопасное обращение с отходами», хотя даже декларировать это не надо, т.к. это нормальная практика общечеловеческих цивилизованных отношений, т.е. человек живет в квартире или доме, и с него же  не берут расписку, а самим собой подразумевается что «Homo sapiens» - человек разумный, уже изначально будет выносить мусор в мусоропровод, будет убирать в квартире, а не жить как свинья,  он будет тоже «Безопасно обращаться  с отходами» и это вполне нормально. Если человек не опустившееся  существо, он будет выносить мусор в надлежащие места, а не оставлять в квартире. Также и заводы. Они, понятное дело, будут тоже «Безопасно обращаться  с отходами». Почему для них достаточно декларации, что они нормальные, а другим (т.е. импортерам) изначально  не доверяют и считают вредителями(тогда при покупке квартиры тоже нужно изначально брать с человека вперед дополнительные деньги,  а вдруг он загадит свою квартиру и мусор не будет выкидывать, а потом надо будет вызывать  СЭС, которая вывезет этот мусор?  Это абсолютно не логично!)

 

Кроме того двойные стандарты звучат  даже тогда, когда  наши парламентарии утверждают что якобы РФ не имела права вводить Утилизационный сбор т.к. это не соответствует межправительственному соглашению  Правительства РФ и Украины и договору о свободной торговле). « Может быть, и не имела права,  но снова – «двойные стандарты». Украина с 15 апреля этого года решением Межведомственной комиссии по международной торговле ввела на импорт, в том числе и на российские автомобили, пошлину 6,47% и 12,95%. А как же это соответствует договору  о торговле и Соглашению. Это тоже не соответствует. Получается что, Украине, можно вводить против России, а Россия не имеет права.

 

И то, что Украина имела право ввести утилизационный сбор только против одной стороны, это как раз доказал  тот момент, что Украина раньше все-таки ввела утилизационный сбор против автомобилей происхождением из РФ постановлением №843 от 3 сентября 2012г. Как раз только против российских автомобилей, т.е. зеркальный ответ. Понятно что наши депутаты просто захотели с 1 сентября этого года ввести дополнительный налог и этот сбор на утилизацию для всех автомобилей японских, европейских, американских, китайских, корейских производителей, а не только против российских.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.