Мифы о утилизации автомобилей - 2

20 сентября 2013, 13:56
Автоимпортер,генеральный директор Всеукраинской Ассоциации Автомобильных импортеров и дилеров
0
1621

Второй миф заключается в том, что Украина имела возможность ввести утилсбор против всех стран и якобы Украине ничего за это не будет.


Второй миф заключается в том, что   Украина имела возможность ввести

утилсбор против всех стран и якобы Украине ничего за это не будет.

 

 

 

Аргументы таковы, что вот Россия ввела сбор, и России со стороны Европы никаких санкций не было. Но это неправда, сразу же было заявление Европейского комиссара по торговле Карела де Гюфта, где он сказал, что этот вопрос будет рассматриваться в комитете по конфликтам Всемирной торговой организации, причем не просто заявление. Штаб квартира ЕС выпустила специальный пресс- релиз с этим заявлением. Во-вторых, ведь в России находится 2 8 автосборочных завода. Для того, чтобы конфликтный комитет ВТО начал расследование, нужно было заявление соответствующей страны.

 

Заявления той или иной страны могло было бы и не быть, пока не обратился бы к руководству страны тот или иной производитель. Понятно, что производители, которые работают в России, отчасти заинтересованы в сборе на утилизацию. И понятно, что особых заявлений от этих стран не будет. У нас ведь совершенно другая ситуация, как говорил Л.Д. Кучма, Украина - не Россия. В - первых, Россия - это глобальный огромный рынок, в котором заинтересована ВТО и во-вторых, - что касается Украины, то в ней нет производства мировых автопроизводителей, причем особенно важно, чтобы мировые производители были собственниками, а не просто отдавали на сборку те или иные автомобили. А как раз в Украине глобальные автозаводы заинтересованы в импорте в Украину и, следовательно заявление и определенные санкции 100 % будут, в ответ на введение налога т.е. сбора с всех  мировых автопроизводителей. И это не будут адекватные санкции против украинских авто. Ведь понятно, что автомобили, которые собираются в Украине, не соответствуют мировым стандартам ни по безопасности, ни по экологии. В Украине только с 01.01.2013 г. ввели стандарты Евро 3, а во всем мире уже очень давно  Евро 5. Украинские автомобили не могут быть экспортированы ни в ЕС, ни в другие страны мира. Поэтому адекватный ответ будет против украинских металлургов, производителей сельскохозяйственного продукта, химиков и т.д. Например та же Европа или мировые страны могут заявить:«А ваш металл, который украинский металлург поставляет,потом заржавеет и  будет подлежать утилизации. А давайте мы с вашего металла возьмем сбор за утилизацию?»  И что будет? А будет то, что наш металл с увеличенной стоимостью (включая сбор на утилизацию)станет просто не конкурентоспособным.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.