Наш малый бизнес подался в интернет

16 октября 2013, 06:55
0
1815

Интернет и наша торговля. Кто и как

Согласно данным Регистрационной службы, в этом году количество частных предпринимателей и юрлиц, которые планируют заниматься торговлей с лотков и в киосках, зарегистрировали на 18% меньше, чем в прошлом году. При этом количество частных предпринимателей и юридических лиц, которые планируют продавать товары через интернет, было зарегистрировано на 64% больше, чем в прошлом году.

Мода, скажут одни. А другие скажут – веление времени. Действительно, розничная торговля меняется. И хотя еще нельзя сказать, что интернет-торговля может заменить простую торговлю с прилавка, но процесс идет, и со временем будет только увеличиваться. Развитие новых интернет-технологий не стоит на месте, и теперь уже смартфон или планшет превращается и в электронный магазин, и в электронный кошелек. Получается, что покупатель может в любой точке мира купить товар, который ему доставят тоже в любую точку Украину. Нет необходимости ходить по магазинам  и тратить время. А самое главное, интернет-торговля позволяет сравнить цены и найти самый выгодный вариант. Существенный факт в пользу интернет-торговли. А как же менталитет? Как желание походить и потрогать товар руками? Традиция – это большая сила, поэтому пока что интернет-магазины будут расти, но и обыкновенные магазины будут оставаться. Конкуренция при этом будет только нарастать.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.