Хватит ныть.

4 ноября 2013, 10:07
0
2859
Хватит ныть.

Мы не хотим в ТС, мы хотим в Европу. Волшебный "клац" пальцев и все сразу стало хорошо. Так ли это? Должен ли этот "клац" произойти только на бумаге или в наших головах тоже?

Как только вы переступаете порог своего дома мир вокруг сразу начинает пестреть идиотами, ничего не соображающими в жизни. Эй, придурок, кто так паркует машину? Козел, хотя бы двери в метро придержал! Мужчина, вы можете на меня не наваливаться? Опять город перекрыт, когда эта власть уже успокоится? Начальник дурак, опять ничего не понял, а коллеги вообще...как я с ними работаю! С моими мозгами и способностями я уже давно должен быть богатым и счастливым, просто мне постоянно кто-то мешает. 

Все это завершает финальный аккорд - в мире все плохо, у нас в стране - кошмар. Власть на всех плевала, хорошо ничего не будет.

Еще годика три-четыре назад я тоже очень любила пообсасывать тему "мы же не в Европе". Мы не в Европе - можем мусор бросать на пол. Мы же не в Европе - зачем вызывать скорую людям на улице. Мы не в Европе - зачем уважать других людей? Потом, сходила посмотреть на пару громких митингов, один за повышение акцизов на пиво, а второй, кажется был за назначение киевских выборов.  Был еще ряд не случайных событий в жизни который привел к одному пониманию - хватит ныть. Все! Ничего не поменяется. Ни-че-го, ровным счетом, пока ты не перестанешь ныть и не начнешь делать.  И речь идет не о великих делах, которые перевернут мир вокруг тебя. Нет, речь идет о делах, которые перевернут тебя, твое сознание и восприятие реальности. 

Придержать двери, подвезти бабушку на вокзал, посадить цветы у дома, перестать покупать столько пластиковых кульков, сдавать батарейки на переработку, купить машину с двигателем поменьше, убрать мусор, уступить на дороге, пропустить пешехода, быть снисходительнее, получать больше знаний, узнавать мир, продолжите этот список.

Ты видишь проблему общества, которую тебе под силу решить - ты идешь ее и решаешь. Почему ты должен? Ты не должен, никому и ничего. А надо бы! Надо бы быть должным своей истории, своим предкам, своему народу и в конце концов свои детям и внукам, которым тоже тут еще жить. Мы стали такими гребанными индивидуалистами, что нас заботит только красота нашего профиля в фейсбуке, пусть и вокруг квартиры валяются мусорные кульки и бомжи. Нам не прививали с детства любви к природе, истории, культуре, как это делают, например в Японии. Поэтому мы не ценим этого. 

А еще, мы очень мало знаем. Очень. Знание, как бы банально это не звучало - сила. Если бы вы знали, к чему может привести такое потребление пластика в стране, где его никто не перерабатывает. Если бы вы знали, что люди с синдромом Дауна очень жизнерадостны и адекватны, выиграли золотые медали на олимпиаде в Корее выступая в своих собственных куртках без надписи Ukraine, потому что страна не дала ни гривны на это. Самое главное, если бы вы знали, сколько в Украине людей, которых это все уже достало и которые думаю так же, как вы! Сотни моих знакомых уже перешли от слова к делу. Помощь детям, старикам, животным, соседям. Уборка мусора и поездки с сиротами на пикники, сбор теплой одежды для бездомных и покупка нужных лекарств для больниц. Откройте глаза - мир меняется! И меняется от не в Верховной раде, а в тех 1020-1970 гр которые в наших головах. Наведете порядок в мыслях - перейдете к подъезду, потом к улице, району, стране. И только так, иначе будет как в Йоханесбурге - будем на европейских улицах разжигать костры и охотиться на животных в зоопарке.

Годами наши народы убеждали в том, что личностей нет, что человек сам по себе это ничто, расходная единица огромной системы. И очень, очень сложно понять и поверить, что один маленький сотрудник офиса или предприниматель способен хоть как-то повлиять на огромную страну. Но, только осознав свою важность, свою причастность к тому, что твориться сегодня и что произойдет в будущем, ты сможешь поменять отношение к себе и к окружающим.

Хватит ныть. Европа не придет. Не спасет Таможенный союз. Нас спасет только революция в отношениях между людьми и в этот момент не важно, какая власть будет. И самое прекрасное, что революция  уже началась, главное порвать не только иллюзорные кайданы политики, а и те, которые мы сами на себя нацепили.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Бизнес-блоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.