Пенсионная реформа: пиар получился на славу

4 октября 2017, 09:02
2
4252
Пенсионная реформа: пиар получился на славу

Верховная Рада Украины приняла Пенсионную реформу. При этом за нее проголосовали 288 депутатов при необходимых 226. Пиар и шоу получилось на славу, но что же в было принято.

Пенсионную реформу правительство Гройсмана преподносит, как требования МВФ. Но в действительности МВФ требовал и требует уменьшить дефицит Пенсионного фонда. Но, как раз это Пенсионная реформа это проблему не решает. Дефицит остается и на будущее. Ведутся только споры, какой его будет размер 150 или 200 млрд. грн. Скорее, 200 млрд. грн.

Теперь, чтобы получать пенсию, недостаточно будет просто быть старым, нужно будет еще иметь официальный пенсионный страховой стаж. С 1 января 2018 год, как минимум 25 лет, а с 2028 года 35 лет. Если не будет необходимого страхового стажа, то даже если человеку будет больше 65 лет, он будет иметь право на получения социальной пенсии, которая в два раза меньше, чем минимальная. Можно будет прикупить необходимый страховой стаж. Но это абсурд. Если у меня, есть деньги, какой смысл отдавать реальные деньги нашей власти и надеется на чудо в будущем.

Украинская власть обещает, что украинцы будут жировать при новой пенсии. Сейчас минимальная пенсия 1312 грн, а теперь будет 1452 грн. Другими словами, имея на руках биометрический паспорт украинские пенсионеры смогут съездить в Париж попить кофе с круасанами благодаря новой пенсии от Гройсмана. Именно такие фантазии рассказывают наши представители власти. В действительности, новая пенсия - это около 55 долларов США, а 2013 году она была около 120 долларов США. Невероятный успех Пенсионной реформы.

Это не реформа, это просто пустой пиар. В ЕС четкое действует четкое правило - человек работает и налоговые сборы в виде ЕСВ поступают на его персональный пенсионный счет. Он может постоянно видеть и контролировать, сколько там денег. Когда он выходит на пенсию, он их тратит.

В Украине фактически остается старая советская солидарная пенсионная система, где все зависит от воли госчиновника. Человек может работать долгие годы, за него работодатель платит большие суммы ЕСВ, но его пенсия рассчитывается по запутанной формуле, как результат сумма пенсий минимальная, а разговоры о реформах все больше и больше. А деньги полученные за счет ЕСВ успешно уходят на выплату пенсий министров, депутатов и их любовниц.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: МВФ,Евросоюз,пенсионный фонд,пенсионная реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.