ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ АКТИВ И СТАДИИ ПРОИЗВОДСТВА

17 сентября 2017, 16:47
Консалтинговая компания
0
75

Интеллектуальный актив, объект права интеллектуальной собственности зачастую принято считать чем-то неосязаемым и тем, что ничего не стоит.

Интеллектуальный актив, объект права интеллектуальной собственности зачастую принято считать чем-то неосязаемым и тем, что ничего не стоит. Для большинства людей ценность представляют автомобили, недвижимое имущество, заводы и так далее.

Однако, никто из тех, у кого, например, есть автомобиль марки “MERСEDES”, никогда не задумывались, что предшествовало появлению этого автомобиля в салоне. А предшествовали его появлению 4 стадии производства, первая из которых – это интеллектуальный актив (объект права интеллектуальной собственности).

1 стадия производства – Интеллектуальный актив (объект права интеллектуальной собственности) – результат интеллектуального и творческого труда человека. Давайте рассмотрим эту стадию производства на примере с автомобилем марки “MERСEDES”. До того, как новая модель “MERСEDES” будет отправлена в цех, ее кто то должен обывательским языком «придумать», то есть – кто то должен своим интеллектуальным и творческим трудом создать эскиз этой модели, после чего уже появятся чертежи и так далее. (Обращаем внимание, что на данной стадии мы не говорим об "идее", так как сама идея объектом права интеллектуальной собственности не является).

2 стадия производства - Смеситель (предприятие/ компания). На этой стадии производства предприятие/компания создает (или уже создала заранее) условия для производства самого продукта, в данном случае – новой модели автомобиля марки “MERСEDES”. На этой стадии уже появляется сам продукт (товар, услуга).

3 стадия производства – Рынок (стадия позиционирования продукта на рынке). Безусловно, недостаточно сделать новую модель автомобиля марки “MERСEDES”, необходимо чтобы потребители узнали о ее существовании, ее преимуществах и так далее.

4 стадия производстваУправление потоком клиентов. На этой стадии задачей компании является работа с клиентами, так как для осуществления продажи одного лишь позиционирования на рынке не достаточно, не достаточно завоевать доверие, необходимо еще и продать продукт. На этой стадии производства уже появляются деньги.

5 стадия производства – Копирование, перепродажа, розница. Эта стадия находится вне стадий производства. На этой стадии денег уже нет, есть лишь небольшие непостоянные заработки.
Итак, из предложенной модели стадий производства можно сделать следующий вывод: без интеллектуального актива (объекта права интеллектуальной собственности) появление любого продукта невозможно. Это первая стадия производства. По-сути это результат интеллектуального и творческого труда человека без которого остальные стадии производства невозможны.

Информация взята с профиля директора адвокатской компании «Редут» Ольги Панченко

https://www.facebook.com/panchenkoadv/posts/1316967011745872?pnref=story


Ссылки на официальные каналы APSI АКАДЕМИИ:

Telegram: t.me/academy_apsi

https://www.facebook.com/Professional.Academy.service/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: деньги,компания,товар,рынок,услуги,предприятие,собственность,адвокат,клиент,активы,адвокатура,интелектуальная собственность,продукт,Панченко,адвокат Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.