Опрыскиватель «Водолей» - проходимый и высокопроизводительный

29 августа 2017, 16:48
0
14
Опрыскиватель «Водолей» - проходимый и высокопроизводительный

Разработанный для работы с жидкими удобрениями, КАС и средствами защиты растений опрыскиватель "Водолей" оптимально подходит для работы в любое время года.

Оптимальным решением для внесения жидких удобрений и средств защиты растений будет самоходный опрыскиватель «Водолей». Спроектированный специально для работы с жидкими удобрениями он оснащен шинами сверхнизкого давления и бортовым компьютером с GPS модулем.

Малое давление на почву

Шины низкого давления позволяют опрыскивателю «Водолей» оказывать давление на почву не более 160 гр/см2 (меньше, чем у ноги человека). Что это дает аграрию:

  • Весенние работы могут быть начаты на 2-3 недели раньше, чем это возможно для техники на обычных колесах;
  • «Водолей» может работать на поле с размокшей почвой;
  • Малое давление на почву позволяет применять эту технику для внекорневого питания растений. То есть «Водолею» допустимо проходить прямо по растениям в фазе кущения (при высоте до 50см) не оставляя колею, не повреждая их. Если использовать обычную колесную технику, то будьте готовы к повреждению примерно 5% насаждений. Просто перемножьте количество проходов своего трактора по полю и ширину его колес, чтобы узнать свой «личный» результат;
  • Работы выполняются с высокой скоростью (более 30 Га/час);
  • При необходимости на опрыскиватель могут быть установлены обычные колеса шириной 18 см.

Надежность мотора, простота ремонта основных узлов

При работе потребление дизельного топлива на уровне 0,2л/Га. В стандартную комплектацию опрыскивателя входят бортовой компьютер с GSM модулем и система подачи рабочей жидкости. Модель опрыскивателя «Водолей 2» отличается уже двигателем 2,4л, с увеличенным крутящим моментом при меньших оборотах – 165Нм.

Основные комплектующие ходовой и других элементов кузова взяты от автомобилей отечественного производства. Если возникает необходимость ремонта, запчасти можно найти в большинстве автомагазинов.

Компьютер обеспечит постоянный уровень внесения удобрения

Наличие бортового компьютера позволяет поддерживать желаемый уровень внесения жидких удобрений по всей обрабатываемой площади независимо от колебаний скорости движения. Во время работы водитель видит на ЖК экране такие показатели, как скорость движения, подачи рабочей жидкости, пройденный путь и количество вылитой жидкости. Эти данные сохраняются. При необходимости можно сохранить несколько самых часто используемых норм вылива.

Благодаря наличию GSM модуля компьютер передает данные о местоположении машины в режиме реального времени. После чего их можно просмотреть с любого устройства, имеющего выход в интернет.

Если подвести краткий итог, то приобретая самоходный опрыскиватель «Водолей» аграрий получает высокопроизводительный, проходимый и экономичный инструмент для обработки своей территории жидкими формами удобрений, КАС, СЗР.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.