Модернизация сеялок и культиваторов для внесения жидких удобрений в почву

28 августа 2017, 16:28
0
23
Модернизация сеялок и культиваторов для внесения жидких удобрений в почву
Оборудование для внесения жидких удобрений, установленное на землеобрабатывающую технику

Модернизация сеялки или культиватора под внесение жидких удобрений позволяет избежать лишних трат на закупку подобной техники "с нуля".

Как это часто бывает, рынок обильно представлен разнообразной техникой на все случаи сельскохозяйственных работ. Культиваторы делают свое дело, бороны свое, сеялки свое, машины для жидких удобрений тоже. Но чтобы они «делали это» их нужно иметь. И если для каждого вида работ покупать новый вид техники, то это получится довольно накладно. А самое обидное – техника для выполнения некоторых видов работ очень похожа.

Модернизация сеялки даст возможность вносить жидкие удобрения

Поэтому компания «Комплексный АгроСервис» предлагает свои услуги по модернизации культиваторов и сеялок, устанавливая на них оборудование для внесения жидких удобрений. После такой процедуры ваша техника сможет совмещать функционал культиватора (сеялки) с возможностями машины для внесения жидких удобрений (КАС, средств защиты растений).

Жидкие удобрения весьма удобны с точки зрения их учета на всех этапах использования. Разумеется, для этого нужна специализированная техника. Процессы транспортировки, хранения и внесения не требуют прямого участия человека, перегрузка не приводит к появлению пыли, как это бывает с гранулированными формами.

Что должно быть установлено на ваш культиватор, чтобы он полноценно мог использоваться как техника для внесения жидких удобрений?

Что входит в комплект оборудования для внесения жидких удобрений

Первое, это бортовой компьютер «Водолей» с GSM модулем. Главная задача этого компьютера это синхронизация работы насоса с текущей скоростью техники. Интенсивность подачи жидкости зависит от двух моментов: запланированной дозы внесения и текущей скорости передвижения по полю. Поэтому для полноценной работы системы должны быть установлены все необходимые датчики. Контролируя их показания, а также сверяясь с заданной оператором нормой вылива удобрения, компьютер поддерживает постоянный уровень подачи рабочей жидкости, несмотря на колебания скорости движения (поворот, уклон, еще что-то).

Второе, что должно быть установлено, это собственно оборудование хранящее, распределяющее и вносящее жидкие удобрения. Это бак, система шлангов, насос, электронные датчики, клапаны. Все это должно быть установлено и подключено к компьютеру «Водолей».

Описанных приборов уже хватит, для внесения жидких удобрений в почву. Как показала экспертная оценка кафедры агрокультуры Мелитопольского Аграрного Университета в 2016 году, такая технология внесения жидких удобрений позволяет сэкономить до 40% удобрений и повысить урожайность до 20%.

Параллельное вождение – ключ к максимально точному использованию жидких удобрений

Но остается еще одно «слабое звено» - возможность появления перекрытий или необработанных участков, особенно при работе в условиях плохой видимости. Поэтому компания «Комплексный АгроСервис» разработала агронавигатор «Водолей 2». Он оснащен семидюймовым ЖК экраном и предназначен для наглядного отображения обработки поля в режиме параллельного вождения. На экране ярко отмечаются зоны повторной обработки или наоборот – пропусков. Такое оборудование для внесения в почву жидких удобрений позволяет свести нежелательный перерасход жидких удобрений к минимуму.

Заказ услуги на Украине возможен по тел. +380 61 222 48 01

E-mail: kas32@kas32.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.