Чудесные свойства соли – для крепкого здоровья

14 августа 2017, 21:43
0
38

Галотерапия (от греческого «hals» - «соль») – это лечение в условиях воссозданного природного микроклимата соляных пещер. Целительные сеансы галотерапии – это уникальная возможность для здоровья.

Галотерапия (от греческого «hals» - «соль») – это лечение в условиях воссозданного природного микроклимата соляных пещер. Целительные сеансы галотерапии – это уникальная возможность оздоровления организма и защиты его от многих заболеваний.

Пациенты, уже прошедшие курсы галотерапии, отмечают, что пребывание в соляной комнате в течение даже 20-30 минут творит чудеса, особенно для пациентов с простудными, бронхо-легочными заболеваниями. Эффект чувствуешь практически сразу – прекращается насморк, становится легче дышать.

Недавно такая соляная комната открылась в санатории «Меллас» МЕДСИ, который расположился на Южном берегу Крыма, в живописном уголке, между Ялтой и Севастополем в трех километрах от Фороса. Соляная комната в «Мелласе», которая была запущена  при непосредственном участии главного врача санатория  Ирины Игоревны Сухобок и руководителя направления по инженерной работе Юрия Васильевича Войтюка, -  уже третья по счету в МЕДСИ. Ранее такие же комнаты были открыты в Детской клинике МЕДСИ в Благовещенском переулке и в санатории «Отрадное» - для оздоровления юных и взрослых пациентов.

При организации соляной комнаты была использована инновационная технология управляемой галотерапии, которая предусматривает возможность постоянного автоматического контроля и управления параметрами микроклимата и, в целом, всего галокомплекса. Стены комнаты выложены специальными соляными блоками. Такая облицовка в совокупности с поддержанием определенного температурного режима, уровня влажности, давления и подвижности воздуха. формирует благоприятный и целительный для организма человека микроклимат, наполненный ионами йода, магния, кальция и многих других полезных элементов.

Высокая концентрация соли, сбалансированный состав соляных блоков обеспечивает широкий диапазон лечебно-оздоровительного влияния на организм. Лечение  ионизированным воздухом хорошо помогает  при заболеваниях дыхательных путей,  дерматологических заболеваниях, нормализует кровообращения, снимает симптомы переутомления, депрессии, неврозов и др. Происходит очищение и защита дыхательных путей и кожи от пыли, токсинов, аллергенов, бактерий и вирусов, улучшается микроциркуляция крови в капиллярах легких, мозга, сердца, кожи. Сеансы галоингаляции помогают укрепить иммунную систему, восстановить органные функции. Помимо этого, пребывание в соляной пещере эмоционально стабилизирует, оказывая расслабляющее, релаксирующее воздействие на организм.

А если к эффекту галотерапии прибавить благотворное воздействие многочисленных оздоровительных процедур, затем  всё это умножить на целительный естественный климат,  комфортные условия пребывания, профессионализм специалистов и положительные эмоции, получится, что длительность отдыха в санатории  и его польза  для здоровья возрастают многократно.

Тем более что отдыхать в таком комфортной обстановке, взирая на звездное «небо» соляной комнаты и вдыхая бактерицидный, стерильный живой воздух, наполненный повышенным концентратом NaCl, отрицательных аэроионов и соляных аэрозолей, - одно удовольствие.

Как и для всех оздоровительных процедур, в соляной комнате действует правило: "Не навреди!", поэтому курс лечения назначает  врач. Положительные изменения заметны уже после третьей процедуры. Курс процедур в соляной комнате по эффективности сравним с длительным пребыванием на морском курорте. Который, кстати, тоже ждет в Крыму отдыхающих, поскольку впереди – любимый туристами бархатный сезон и  изобилие теплого крымского солнца! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.