Новый бизнес всегда

11 августа 2017, 18:06
финансист
0
128
Новый бизнес всегда

Одна из черт хорошего бизнесмена – это постоянная генерация идей новых бизнесов.


 Естественно, процесс основания нового бизнеса трудоемкий и затратный, поэтому я говорю о происходящем в голове. Постоянная генерация идей для  бизнеса – это норма. Гораздо хуже, когда бизнесмен вообще не задумывается, что можно новое основать. Потому что любой бизнес не вечен. Он как лошадь: любую, самую лучшую лошадь в конце концов придется пристрелить или сдать на колбасу по единственной причине: настанет момент, когда она перестанет вытягивать, и это будет означать, что пора пересесть на другую, поновее, посвежее. Исключение, разве что, -  скакуны арабских шейхов, они существуют не чтобы тянуть, а для красоты, как и афганские борзые -  самые тупые в мире собаки.

 Но рабочих лошадей надо менять. И для бизнесмена нормально подмечать, какие такие новые возможности открываются и что можно открыть нового. К вопросу об афганских борзых: вы не сталкивались с такой вывернутой ситуацией, когда у  человека деньги есть, а он никак не может придумать, каким бизнесом ему заняться? Придумать! Сидеть и мучительно выдумывать бизнес, которым заняться – это уже за гранью добра и зла. Но я  видел таких людей.

 Это – не норма. Норма это везде, где бы вы ни находились, первым делом смотреть, какой тут бизнес возможен и какую прибыль он принесет, и что возможно тут придумать. Закрылся рядом с вашим офисом приличный ресторан, единственный на два квартала, забитых дорогими офисами и представительствами, а вы уже невольно размышляете, как можно было бы а) занять пустующую нишу б)какие заведения открыть на площадях только что выехавшего ресторана, с учетом категории прилегающих территорий. И где бы вы не находились, у вас в мозгу идет этот безостановочный процесс и голова не отдыхает от этого процесса, и если это  так, то это хорошо: вы никогда не останетесь без денег, потому что деньги -  это конечный пункт того пути, у которого начальная точка – хорошая идея.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.