Венеция или Силиконовая долина?

10 августа 2017, 22:38
финансист
0
150
Венеция или Силиконовая долина?

Почему мы инвестируем в стартапы и возимся с айтишниками, которые всегда имеют нескончаемый поток разнообразных проблем?

Почему мы инвестируем в стартапы и возимся с айтишниками, которые всегда имеют нескончаемый поток разнообразных проблем? Потому что без разницы, во что инвестировать. Потому что инвестирование – это не образ жизни и не фетиш, а всего лишь алгоритм, способ сгенерировать некую прибыль, только и всего. Представьте себе ситуацию, когда в ресторане ложками владеет соорганизатор. Представили? И ресторан платит ему  за аренду ложек. Или это входит в долю соорганизатора. Это я к вопросу что неважно, какая ваша форма сотрудничества, важно иное – приносит она прибыль либо нет.

 

В Венеции очень популярны небольшие катера, шныряющие туда и сюда по каналам. Потому что в Венеции по улицам не проехать не то что на машине, но и на велосипеде. Если есть примеры городов с безбарьерной средой, то Венеция – пример города с образцово барьерной средой. Из-за того, что местного населения  городе считай что нет, любой катер с утра и до вечера, а также ночью забит туристами. Невозможно даже представить, сколько он перевозит за день людей. И каждый из этих людей платит деньги за проезд. Штука в том, что такой катерок прибыльнее многих хай-тек проектов в Силиконовой долине.  Из плюсов – он не требует быть умным и знать тонкие особенности сложных специальностей. К примеру, если у вас катер в Венеции, а сами вы живете в Гаване, Куба, то, при условии, что ваш капитан аккуратно пересылает вашу прибыль, вы можете обеспечить себе королевскую жизнь до самой смерти от цирроза на Острове Свободы. Потому что катер возит туристов без вас. А инновационный стартап не будет ничего делать без вас, и я знаю массу случаев, и их большинство, когда он не будет ничего делать и с вами.

 

Вот вам венецианская история: я сказал, что местных жителей в Венеции не то чтобы нет, но по сравнению с туристами их там единицы. И вот население целой улицы, состоящей из нескольких домов, в каждом из которых живет несколько человек, берет и становится в полном составе соучредителем одного-единственного речного трамвая. Стартовая сумма с человека получается небольшой. И теперь они все соинвесторы и совладельцы, партнеры по бизнесу, который, кстати, работает без их участия, ибо – а зачем оно им? Всем должны заниматься специалисты. Водить катер, чинить, заправлять и решать вопросы с властями. Каждый получает свою долю прибыли. И каждый уже думает, прежде чем косо посмотреть на соседа, потому что это уже не сосед, а соучредитель, и масса бытовых вопросов, а  в  таком старом и пропитанном морской водой городе их всегда масса, сразу отпадает сама собой. Доли хватает на жизнь: местные не ходят по туристическим ресторанам, а знаю магазины и лавки с вменяемыми ценами.

 

Инвестиции – это не самоцель, это просто инструмент ведения жизни. В пирамиде работа-бизнес-инвестиции, инвестиции занимают верхнюю позицию. Работа: вы зависите от работодателя и работаете на постороннего человека. Бизнес – вы работаете на себя, но риски высоки. Инвестиции: вам не  нужно работать, но нужно уметь сделать так, чтобы работали ваши деньги.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.