Мошенники среди нас

4 августа 2017, 08:35
0
38

попытка украсть деньги с банковской карты

Получаю СМС вроде от Ощадбанка с сообщением что моя карта заблокирована и что нужно сделать для её разблокировки. Звоню НЕ с финансового телефона (это важно!!!) приятный мужской голос сообщает что если я хочу разблокировать карту без похода в отделение банка, то он может мне помочь. Я должен сообщить ему последние восемь цифр на лицевой стороне карты. Говорю, так у меня же не одна, а три карты, какая из них заблокирована? А вы давайте номера всех трёх ваших карт, говорит Артём. Стоп, говорю я себе, но ведь работникам банка запрещено задавать клиентам такие вопросы по телефону. Пока я думаю, связь рвётся и буквально через минуту Артём перезванивает и извиняется за перебои со связью. Ладно, говорю, а что ещё мне нужно сказать вам кроме восьми цифр карт? Связь снова рвётся и опять он звонит и снова извиняется. Спрашиваю, что мне нужно брать с собой в отделение и когда оно закрывается сегодня. Говорит, до 16:00, и тут меня ошеломляет, я ведь не сказал ему номер моего отделения, откуда же он знает график его работы? А время было как раз без четверти четыре. Вежливо прощаюсь и звоню в отделение Ощадбанка, в котором и получал все свои карты. Спрашиваю, до которого часу трудитесь сегодня? До семи вечера, отвечают мне, рассказываю свою историю. В это время идёт входящий, извиняюсь перед девочкой банка и подвешиваю её, переключив на входящий. Мне сообщают, что звонят из компании Лайф, говорят, ваша СИМ карта блокирована… посылаю их в долгое пешее эротическое путешествие, сказав предварительно, что я звонил и они мне отзваниваются сейчас на НЕ финансовый телефон и вообще не на симку Лайф. Возвращаюсь на линию девушки Ощадбанка, она меня грустным голосом спрашивает, всю ли сумму украли с моей карты. Нет, говорю, я был осторожен, мы вместе долго и радостно смеёмся.
Оказывается эта группа мошенников обманула многих клиентов отделения, говорит, очереди стоят бедных пенсионеров у кого обнулили социальные и пенсионные карты. А банк ничем не может им помочь… Так что, люди, будьте бдительны!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.