С чего начинаются деньги?

31 июля 2017, 17:15
0
22
С чего начинаются деньги?

Человек говорит: “Я хочу зарабатывать деньги”. На самом деле у него есть перечень нужд, и когда он не может это получить — нужда перерастает в жажду.

Большинство людей не хотят иметь деньги, они хотят иметь последствия денег. То есть, если бы вместо денег была волшебная палочка, они бы с удовольствием выбрали ее вместо денег.

Человеку нужны не сами деньги как таковые, а их последствия — вещи, квартира, машина, и прочее. Когда человек говорит, что он хочет много денег, он себя обманывает. Как это выглядит? Например, у женщины есть нужда заплатить за садик ребенка, и если бы это решилось, ей деньги были бы не нужны в этой ситуации. Точно так же, если бы решился вопрос ужина, квартиры, машины, и прочие вещи, человеку бы деньги были не нужны.

Человек говорит: “Я хочу зарабатывать деньги”. На самом деле у него есть перечень нужд, и когда он не может это получить — нужда перерастает в жажду. С помощью денег он может удовлетворить эту жажду.

Однако, здесь кроется следующая неприятность — человек запутывает себя, прикрывая жажду проблемой. Например, он говорит “Я хочу заработать миллион долларов” — это проблема. А жажда в чем непонятно. Потому что жажда — это “конфета”, а проблема — это “обертка”, в которую заворачивается эта конфета.

Это одна из причин, почему не заключаются сделки, почему множество переговоров с партнерами и клиентами заканчиваются провалом, почему люди не могут достичь соглашения при взаимодействии.

Если вы не работаете с жаждой, а работаете с проблемой, то начинаются неприятности: вам постоянно отказывают. Причина этого — люди привыкли заворачивать свои жажды в проблемы. Вы пытаетесь решить проблему, в то время как человек хочет удовлетворить свою жажду, и так как вы ему этого не даете, он уходит.

Почему же человек прячет свою жажду, заворачивая ее в проблему, и как научиться распознавать эти жажды?:

Фрагмент дистанционного курса “Как делать деньги” — учёного, кандидата психологических наук, руководителя НИИ “Памяти”, основателя НИИ «Международное судьбоаналитическое сообщество», конструктора технологий, адвоката, эксперта в области безопасности бизнеса и деловых кругов, стратегического консультанта, финансиста, бизнесмена, эксперта в области воинского искусства 

Чтобы получить больше информации о комплексах и технологиях прикладной науки, принять дистанционное участие в курсе обращайтесь к представителю компании, передающей технологии:

Наталия Антонова

e: natalyfair@gmail.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: деньги,бизнес,психология богатства,как быстро заработать
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.