«Быть или не быть, вот в чем вопрос»

26 июля 2017, 10:05
17
1638

Быть или не быть игорному бизнесу в Украине, такой вопрос будоражит умы наших государственных мужей.

Пока они думают и богатеют, мы читаем резонансные статьи, о том, что правоохранительные органы Украины пресекают  не законную деятельность подпольных игорных заведений в нашей многострадальной стране. Вопрос понятен - какой вывод? Очевидно, что он таков:  игорный бизнес успешно процветает в тени  не принося нашему государству никаких поступлений в бюджет. Также считают в «Ассоциации лотерейного бизнеса».  Запрет это не решение проблемы, а попытка закрыть на нее глаза!  Те же «народные умельцы»,  кто просто прищурился,  не плохо на этом нагревается!

 А как у наших «заморских» соседей с этим вопросом? Монако, Англия, Португалия, Швеция, Германия, Нидерланды, Греция, Италия, США, Китай, Австралия, Белоруссия, Грузия, Казахстан – тут разрешена «игра нервов» (в разных странах свои правила),  этот вид деятельности приносит колоссальные поступления в государственный бюджет, причем взносы в этот «заморский куш» делают и украинские игроки, лишенные возможности инвестировать в свою экономику!

А теперь математика для первых классов: население Европы 827 миллионов человек. Ежегодно игорный бизнес приносит ЕС 20 миллиардов евро. Население Украины 42 миллиона человек. Пенсионеров в Украине 12 миллионов. Какую надбавку к пенсии получили бы наши родные пенсионеры, если бы в Украине по жестким правилам легализировали «Игорку» по опыту ЕС?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.