Устала, как Шулявский мост

14 апреля 2017, 17:18
бывший член совета НБУ
3
5021
Устала, как Шулявский мост

Желание об отставке у Валерии Гонтаревой появилось гораздо раньше, чем она о нем заявила.

Здесь ее можно сравнить с Шулявским мостом – она просто устала. Сложно выдерживать всяческие нападки, когда не чувствуешь плеча, хотя и думаешь, что работаешь в команде.

У нас члены правительства могут спокойно в эфире сказать, что за все отвечает НБУ, а не они. Подобная позиция недопустима. Власть – это одна команда, в которой все несут ответственность друг за друга, в том числе и за Гонтареву. Каждый член коалиции несет ответственность, тот же «оппозиционер» Сергей Лещенко, который является членом БПП.

В Украине впервые возникла ситуация, когда глава НБУ публично заявляет о своей отставке с отсрочкой на месяц. При этом теоретически Гонтареву могут снять хоть завтра, но, думаю, начнут рассматривать не раньше, чем через месяц.

А вот с точки зрения стабилизации на финансовом рынке лучше всего этот вопрос решить, как можно быстрее. Постоянные слухи не добавляют конструктива. Тем более, кандидат на должность главы НБУ должен представить стратегию развития в парламент и пройти все проволочки.

Пока же слухи о том, что в НБУ все плохо, шатают банковскую систему. Поэтому, в приоритете должно быть возвращение доверия к ней, работа с проблемными активами и возрождение кредитования.

И все это вполне выполнимо. То же возвращение кредитования по силам правительству и НБУ – ведь почти половина банковского рынка принадлежит государству. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: НБУ,отставка,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.