Уезжать или оставаться?

20 марта 2017, 15:37
Директор Credit Solutions
0
359
Уезжать или оставаться?

Где лучше работать нам с вами в ближайшее время - в Украине или за границей ?

На сегодняшний день, перед многими  выпускниками  ВУЗов стоит не простая  дилемма: какой путь выбрать для своего карьерного будущего? Остаться в Украине или уехать работать за рубеж?

В любом случае, выбор для многих студентов очевиден и тогда они ищут возможность реализовать свой план: найти нужное рекрутинговое агентство, подобрать вакансии ну а кому и вовсе повезет – заключить напрямую контракт с работодателем.

К огромному сожалению, такой исход событий чреват негативными последствиями для нас с вами. Миграция перспективных   умов оставляет в нашей стране множество рабочих сфер без перспектив развития и вносит вклад в экономику и процветание других. Украина, в лучшем случае, остается на месте ну а  в худшем – деградирует. Что уж говорить о том, что дети оставляют своих родителей, мужья оставляют семьи, а эта проблема  превращается не только в экономическую но и в социальную.

Этот «снежный ком»  рабочей эмиграции не что иное, как усталость наших людей и отсутствие желания молодежи бороться с «системой», «режимом», «олигархами», «революциями» и прочими катаклизмами, мешающими развиваться как обществу в целом, так и отдельным  личностям внутри  него. Молодые студенты даже не хотят с чем-то «бороться». А зачем? Разве кому-то нужен Красный май 1968 года во Франции? Разве кто-то хочет революцию? Ведь у многих вопрос: а что из революции получиться и к чему это приведет? Как показывает практика прошлых лет, ответ на этот вопрос находиться на поверхности. Люди хотят просто нормально жить, чтобы у них не было страха оказаться завтра без работы, чтобы они не боялись повышения цен на продукты, ведь это в наше время просто не современно и глупо. Из-за того что они не могут получить эти элементарные блага, они готовы сменить территориально место своей работы подальше от границы нашего государства.  Но самое печальное то, что большинство их них хотят сменить не только работу, но и гражданство.

Есть ли решение?  Да, решение есть –  это перенять опыт тех  молодых людей которые действительно добились высоких результатов в карьере без дополнительной помощи и заняв управленческие  должности, могут смело реализовывать свои проекты с новыми, свежими взглядами. Именно таких  людей, в обществе называют Поколение  YUPPIE -Young Urban Professional Person, что в переводе означает Молодые Городские Профессиональные Люди, которые сосредоточенны на построении своей карьеры и ведут активный здоровый образ жизни.

Эти люди есть в нашей стране,  пусть их не так много, но это те, кто медленно, но очень уверенно идут к достижениям своих целей. Те, кто были неоднократно за границей, учились и готовы передать свой опыт нам. Их отличительная черта в том, что они не босы, а лидеры. Они не выжимают из людей соки, они ведут их за собой, и с каждым днем этих людей становиться все больше. Они остались в Украине, хотя могли уехать строить карьеру в лучшие страны мира. Наверное в этом и есть патриотизм - остаться тут в кризисе и закатав рукава строить будущее не только для себя но и для всех жителей.  И если рядом с Вами есть такие люди, считайте что вам повезло, вы находитесь с теми в чьих руках будущее нашей страны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,Европа,Киев,Польша,работа,Таможня,студенты,ВУЗ,Эмиграция,Патриотизм,эмигранты ,заработок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.