Почти биатлон

17 марта 2017, 18:54
финансист
0
163
Почти биатлон

На тренировках по биатлону никогда не происходило такого, как случилось однажды на соревнованиях: я проиграл из-за того, что начал сомневаться, сомнения привели к страху, он привел к поражению.

На тренировках по биатлону со мной никогда не происходило такого, как случилось однажды на соревнованиях: я проиграл из-за того, что начал сомневаться, сомнения привели к  страху, страх привел к поражению. Когда я   вышел на огневой рубеж, я увидел, что мои соперники уже стреляют. Это заставило меня сомневаться, иду ли я первый, как  было до этого. Сомнение, промах – и дополнительный круг. Еще один промах – и еще один дополнительный круг. Осознав, что все равно я  уже пролетел, остальные выстрелы я  делал практически не целясь, и что? Попадал в цель, хотя и  считал, что всё уже потеряно. И очень зря. Несмотря на два дополнительных круга, как потом оказалось, у  меня были еще шансы. Были бы, если бы я  сам не списал себя со счетов, решив, что все потеряно.

В бизнесе нет понятия всё потеряно. Нет места сомнениям и колебаниям. Здесь только две фазы: либо ты бежишь вперед, либо теряешь всё. И самое интересное: бизнес-реальность реагирует на мысли: когда вы думаете, что вы проиграете, потеряете, не добьетесь. Именно это и происходит. Потому что вы заложили именно это. Одинаково эффективно реализуются как внутренняя установка на победу, так и внутренняя установка на поражение. Это работает всегда, вам нужно только выбрать -  а что же именно вам по-настоящему нужно. Потому как есть люди. Заряженные по жизни на успех, и точно так же есть люди, заряженные по жизни на неуспех. Проиграть не начав битву – это частое явление в  бизнесе.

Именно поэтому многие понятия из Бусидо, воинского кодекса самураев, так хорошо ложатся в реалии бизнеса. Одно из центральных понятий бусидо – самурай не может проиграть битвы. Потому что, идя в бой он уже мертв в своих мыслях. Поэтому он не боится смерти, поэтому не совершает ошибок и не нервничает, поэтому побеждает.

Жаль, что я  не знал этого на соревнованиях по биатлону. Тогда бы  я  точно не сделал два лишних круга.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.