Не комплексуйте

7 марта 2017, 17:25
финансист
0
167
Не комплексуйте

Если вы собираетесь делать бизнес с США и комплексуете, то эта информация для вас.

 У нас как-то издавна принято считать, что американцы – нация авантюристическая, предприимчивая, оборотистая и вообще люди, с которыми всё время надо быть начеку. В любом случае, это сидит где-то глубоко в подсознании, и когда летишь в Штаты налаживать новые бизнес-отношения где-то в глубине души ждешь чего-то вот такого вот. И готовишься не ударить в грязь лицом. А оказывается, это лишнее.

 Никаким авантюризмом в США давно не пахнет, наоборот, всё должно быть по законам, разложено по ящичкам и полочкам, и очень правильно. И вообще, никаких резких движений. То, что мы привыкли приписывать немцам – педантичность, аккуратность и законопослушность на самом деле оказалось чертами американцев.

 В аэропорту я сделал потрясающее открытие: американские дети могут до 5 лет ходить в памперсах, и это ОК. Это не дети с ограниченными возможностями или особыми потребностями. Просто обычные американские дети. Просто они очень долго считаются маленькими. Поэтому всё так. То же самое с колясками. Несколько раз я наблюдал, как в колясках везут чуть ли не шестилетних детей. Такие у нас уже готовятся к школе. Такой подход к детству приводит к тому, что еще в 20 лет человек в Америке – это kid, ребенок, с которого какой спрос.

 Я часто наблюдал у наших бизнесменов какой-то легкий комплекс обесценивания по сравнению с американцами. Дескать, американский бизнесмен заведомо круче. Это заблуждение. Никакого превосходства нет. А часто бывает, что могут дать немалую фору западным партнерам. И я думаю, в том числе и потому, что у нас трехлетка в памперсе - это странно, а четырехлетний в памперсе – это наверное, что-то не так со здоровьем. Да и в колясках у нас старше трех лет мало кто ездит. А некоторые дети, как только начинают ходить, выскакивают из коляски и больше в нее уже не садятся ни под какими предлогами. Это вроде как деталь, но очень показательная.

 Давно известно, что дети эмигрантов из пост-СССР на порядок превосходят своих американских сверстников в предприимчивости, скорости принятия решений, скорости реакции и т.д. Дети вырастают и становятся взрослыми, но это не изменяется.

 Поэтому – работая с американскими партнерами, не комплексуйте. Вы, как минимум, на одном уровне. И не надо мучить себя вопросом – а дотягиваете ли вы до американского уровня. Заведомо дотягиваете.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.