Александр Дондик в интересах Максима Полякова пытается давить на СМИ и экспертов

12 декабря 2016, 19:16
Глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ
0
9782
Александр Дондик в интересах Максима Полякова пытается давить на СМИ и экспертов
Скрин письма Дондика

Мой публичный ответ на письмо Александра Дондика, адвоката Максима Полякова.

Мой материал об украинском «IT-бизнесе» в сфере развода иностранцев на деньги получил свой эффект. Намедни, мне на Email написал Александр Дондик, представившийся адвокатом Максима Полякова (документы об этом он прикрепил к письму), чью честь якобы опорочил мой материал. Аналогичные письма получила и редакция сайта Корреспондент, редакции Аргументы и Факты и Strana.ua (я располагаю этими документами).

Вынужден высказать предположение, что адвокат Максима Полякова, Александр Дондик, употребляет какие-то сильнодействующие вещества, ведь пребывая в трезвом рассудке сложно написать бред, подобный тому, что этот адвокат прислал мне на почту.

Оказывается, негодование адвоката вызвал мой материал на сайте Корреспондент, адвокат счел мое субъективное мнение недостаточно обоснованным, и якобы оно наводит на мысль, что Максим Поляков не соблюдает «правила общежития».

Вот цитата из письма: «информация распространяемая в статье “Together Networks Максима Полякова снова обвиняется в мошенничестве” наводит читателей на мысль что Максим Поляков не соблюдает правила общежития». При этом адвокат Александр Дондик не указывает, о нарушении правил какого именно общежития должен догадаться читатель.

Вызывает большой вопрос и уровень профессионализма адвоката, который в своем письме обвиняет меня в незаконном «сборе и обработке информации» без ведома и разрешения Максима Полякова. Вы уж меня извините, но всю использованную в своей статье информацию я взял из профилей Полякова в социальных сетях, а также из материалов BBC и KyivPost  - авторитетных СМИ с многолетней историей. Да, информацию я систематизировал и упорядочил. Закон мне не воспрещает проводить расследования и собирать информацию из публичных источников. Когда как Дондику, адвокату, напрямую запрещает писать адвокатские запросы мне как физическому лицу, да еще и на email. Видимо его просто исключили из университета или он целенаправленно пытается меня запугать. Дондик, я не из робкого десятка. 

Если мой скромный материал на Корреспондент вызвал такую истерию у Максима Полякова, делаем логический вывод, что мое мнение оказалось «в точку».

Кстати, не только я получил такие «письма счастья». Оказалось, что Александр Дондик в интересах Максима Полякова также оказывает давление и на другие СМИ, в частности, СТРАНА.ua, LuxHerald и изданию «Первый Комитет». Сперва Дондик требует удалить обличающие Полякова материалы, а после отказа пытается «купить» экспертов и журналистов. 

Давление на СТРАНА.ua началось после публикации материала об обманутых бельгийцах, которые пострадали вследствие деятельности сайтов Together Networks Максима Полякова. Вот их видеообращение. Я полностью располагаю документами и скрин-шотами, которые подтверждают давление на меня и журналистов. И планирую в ближайшее время передать дело правоохранителям и в суд. К тому же мы собрали достаточно доказательств, которые подтверждают, что сайты Максима Полякова занимаются разводом иностранце на деньги. Эти доказательства также есть и в редакциях Kiev Post и BBC

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: страна,адвокат,Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.