Успех рекламных кампаний в Черную пятницу и Кибер-понедельник

24 ноября 2016, 13:27
0
28
Успех рекламных кампаний в Черную пятницу и Кибер-понедельник

RTB House проанализировала сотни кампаний почти на 40 рынках и определила, каких результатов роста конверсии могут ожидать рекламодатели во время Черной пятницы и Кибер-понедельника

С приближением шопинг-уикенда, который будет отличаться особенно острой конкуренцией, онлайн-продавцы ищут, чем можно выделиться во время массового «забега по магазинам». Американская традиция проведения Черной пятницы распространилась по всему миру, создавая огромные возможности для ритейлеров существенно повысить продажи и привлечь клиентов перед рождественскими и новогодними праздниками. RTB House проанализировала сотни кампаний почти на 40 рынках и определила, каких результатов роста конверсии могут ожидать рекламодатели во время потребительского всплеска.

Потенциал конверсий Черной пятницы огромен – очень часто даже больше, чем в предрождественский период. Преимущественно это связано с тем, что в период тотального снижения цен всеми продавцами: от мебели до электроники и модной одежды, сделки становятся более значительными.

Анализ сотен выбранных рекламных кампаний, запущенных для клиентов почти на 40 мировых рынках, показал, что кампании, реализованные в Черную пятницу, эффективнее на 70%, а в Кибер-понедельник – на 30% по сравнению со средним результатом за ноябрь 2015 года. Более того, по данным, полученным из персонализированных инструментов ретаргетинга, разработанных компанией, суммарный трафик на веб-сайтах был также выше на 30% в Черную пятницу и на 20% в Кибер-понедельник, чем в среднем.

Черная пятница – это не один день, а 4-дневный уикенд, создающий мощный импульс. Помимо очевидного повода для повышения продаж, это возможность сформировать интерес, который влияет на привлечение клиентов в будущем. Размещая лучшие онлайн-предложения в момент активного поиска потребителей, продавцы могут легче достичь узнаваемости бренда, повысить продажи и добиться возвращения клиентов в будущем. Следующий шаг: адаптация баннеров под запросы отдельных пользователей, что является одним из самых мощных инструментов для стимулирования покупок и позволяет максимизировать возврат инвестиций.


Данные, используемые в данном исследовании, были получены из анализа персонализированных инструментов ретаргетинга, разработанных RTB House. Анализ охватывал выбранные кампании, обслуживаемые компанией в ноябре 2015 года.

Справка о компании

RTB House является технологической компанией, которая обеспечивает превосходные конверсии для брендов по всему миру через полный комплекс услуг ретаргетинговых кампаний, созданных с учетом индивидуальных потребностей каждого клиента.

Запатентованная компанией технология проведения торгов в режиме реального времени создает конкурентоспособные результаты для своей международной клиентуры путем сложных сценариев ретаргетинга, передовых способов сегментации и оптимизации кампаний в режиме реального времени. RTB House предоставляет рекламодателям гибкие условия реализации онлайн-кампаний для достижения коротких, средне- и долгосрочных целей с максимальной производительностью.

RTB House работает во всем мире, осуществляя свою деятельность на более чем 40 рынках Европы, Юго-Восточной Азии и Океании, Латинской Америки, Северной Африки и Ближнего Востока, с филиалами в Варшаве, Москве, Дубае, Сингапуре и Сан-Паулу. Компания достигла прибыльности в течение 3-х лет работы, запустив свою первую кампанию в 2012 году . RTB House в настоящее время обслуживает 850 уникальных кампаний для глобальных брендов. Команда компании состоит из более чем 160 человек по всему миру.


Больше информации на сайте:
www.rtbhouse.com

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.