Сторителлинг? Возможно.

22 ноября 2016, 20:15
финансист
1
80
Сторителлинг? Возможно.

Я думал, что я занимаюсь бизнесом. А оказывается, что я занимаюсь сторителлингом.

 Что это такое, я не знал. Но пришлось узнать, потому что какое-то издание прислало мне вопросы как крутому сторителлеру, о чем я никогда и не подозревал. Что это такое? Представьте какую-нибудь книгу, из которой сделали комикс, чтобы она хоть как-то воспринималась людьми, неспособными прочесть книгу. Сторителлинг – это примерно то же  в бизнесе, когда что-то важное вы подаете аудитории в  виде комикса, только устно. Вам надо объяснить, что такое отдача на вложенный капитал, и вы должны выдумать интересную и захватывающую историю, которая на пальцах раскладывает в примитиве всю эту тему.

Сторителлинг – ах какой модный тренд в сегодняшних деловых выступлениях. Это так же модно, как 10 лет назад были модны презентации с картинками. Бизнес-коммьюнити без ума от сторителлинга.  Забавно, что школьники, перед которыми я выступал вчера с  лекцией о начале собственного бизнеса, не требовали никакого сторителлинга. Они отлично воспринимали серьезную и деловую взрослую подачу материала о бизнесе. Современные дети не требуют сторителлинга, зато он ужас как необходим современным взрослым, которые, по моим наблюдениям, более инфантильны, чем дети. Взрослым разжуй и подай, и развлекай по дороге, детям, как я  вчера заметил, подавать суть, ответы на вопросы и решение проблем. Маленькие хотят быть взрослыми, взрослые хотят быть маленькими.

Лучшим сторителлером был Христос, которому приходилось прибегать к притчам, чтобы донести свой уровень сознания примитивному и грязному обществу, мало отошедшему от животных. Притчи – метод адаптации, искусственного понижения уровня до уровня аудитории. Странно, уровень людей становится вроде бы всё выше, а общество всё сильнее впадает в детство. Думаю, лет через пять вместо выступлений на форумах с аргументацией, обоснованием, тезисами и выводами достаточно будет снимать аниме с супергероями и девочками-воинами в матросках. Но быть крутым сторителлером конечно приятно. Хоть и комично.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.