Наш глава НБУ обижается, как ребенок малый…

15 ноября 2016, 08:43
5
1481
Наш глава НБУ обижается, как ребенок малый…

Глупо писать на заборе, что «Украинские банки – самые надежные в мире», когда украинцы знают, что такого развала банковской системы не было за всю историю Украины.

В последнее время глава НБУ Валерия Гонтарева возмущается, что ее работу негативно оценивают и проводят акции протеста. При этом она это называется провокацией против ее лично и, самое смешное, против украинской банковской системы. То, что сделала Гонтарева с украинской банковской системой, вот это и есть провокация высшего порядка.

Гонтарева никак не может понять, что никто бы не выступал против ее действий на посту главы НБУ, если бы она действительно была эффективный руководитель Центробанка. Но факты говорят о другом. За время ее работы, украинская банковская система просто таки развалилась. Когда она стала во главе НБУ, курс доллар/гривна был около 11 грн, а сейчас уже больше 27 грн. Она закрывала восемьдесят банков, как результат, с ее же слов, украинцы и бизнес потеряли больше 160 млрд. грн. При этом отдельные дельцы близкие к НБУ и ФГВФЛ нажились на кураторстве и ликвидации этих банков. Как результат, опять же со слова самой Валерии Гонтаревой, кредитование в Украине не работает. А это фактически означает, что Гонтарева, как глава НБУ сама признала, что лично оана фактически уничтожила экономику Украины. Ибо без нормального кредитования экономика работать не может. Эту простую истина, которую знают даже студены экономических вузов, почему же этого не знает или не хочет знать глава НБУ. Отдельная тема, это коррупционные скандалы связанные из самой Гонтаревой и ее сотрудниками НБУ. Бог им судья. Пускай воруют, не жалко. В любом случаи и до Гонтаревой и после Гонтаревой, любой руководитель НБУ будет жить «не на одну зарплату». Это логично. Большой пост и большие возможности для «откатов и заносов». Но, если нормально работает банковская система, никто не будет и вспоминать об этих «мелких шалостях» главы НБУ.  А так получается и воровать толком не умеет и все у нее в руках разваливается.

Если уже действительно, так хочется, чтобы не ругали и, самое главное, чтобы банковская система Украины начала возрождается, для нашего главы НБУ Валерии Гонтаревой было бы полезно не устраивать проплаченные встречи с послами и тратить громадные деньги на пустой пиар в «независимых» СМИ. Нужно своими делами исправлять свои ошибки и глупости.

Как минимум нужно немедленно

- отменить все незаконные и глупые поставления НБУ, которые противоречат Конституции Украины и законам Украины. Эти все «диктаторские постановления» НБУ только вредят банковской системе Украины и не дают нормально работать.

- восстановить лицензии всем банкам, которые были незаконно закрыты НБУ и компенсировать за счет госбюджета убытки клиентов этих банков. Это больно и тяжело. Но за ошибки нужно платить, даже если эти ошибки делает лично Гонтарева.

- разобраться и реально наказать всех лиц работающих в НБУ связанных с аферами с рефинансированием, незаконным закрытием банков и разного рода другими преступлениями. В данной ситуации действительно нужно посадить пару членов Правления НБУ, чтобы другим не повадно было «брать и не  держать слово».

- наконец прекратить постоянно быть марионеткой МВФ. НБУ  должна быть проукраинская структура, которая заботится о украинской банковской системе, а не занимается тем, чтобы угодить «мальчикам и девочкам» с МВФ.

И самое главное. Хватит детских обид и бессмысленных пиар акций. Деньги любят тишину и пора уже научиться работать, а не только пиарится и думать, что украинцы не замечают, что твориться в банковской системе Украины. Глупо писать на заборе, что «Украинские банки – самые надежные в мире», когда украинцы знают, что такого развала банковской системы не было за всю историю Украины. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,курс валют,Нацбанк,курс гривны,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.