Китайские бизнесмены помогают украинским детям

8 ноября 2016, 13:48
0
8

Председатель БФ Порошенко, жена Президента Украины Марина Порошенко и председатель Международной торговой палаты Великого Шелкового Пути Люй Цзяньчжун подписали договор о выделении 5,2 миллионов гривен на развитие инклюзивного образования в Украине.


 Председатель БФ Порошенко, жена Президента Украины Марина Порошенко и председатель Международной торговой палаты Великого Шелкового Пути Люй Цзяньчжун подписали договор о выделении 5,2 миллионов гривен на развитие инклюзивного образования в Украине. Подписание этого документа состоялось в киевской гостинице "Интерконтиненталь" 6 ноября 2016 года.По информации первой леди Украины,  в нашем государстве учится около 7 миллионов школьников. И  среди них  почти  700 тысяч детей с нарушениями психофизического развития."При этом мы имеем весьма неутешительную статистику: только 10% из них учатся в инклюзивных школах, а остальные находятся за пределами социализации и полноценной общественной жизни", – рассказала жена президента. Деньги китайских предпринимателей, выделенные в форме грантов,  пойдут на развитие научно-педагогического эксперимента, который будут реализовывать в Запорожской области. Сейчас из 600 школ региона только 51 – с инклюзивным обучением.
Cергей Любченко, Сергей Комиссаров

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.