Together Networks Максима Полякова снова обвиняется в мошенничестве

3 ноября 2016, 12:39
Политический консультант, Глава Института публичной политики и консалтинга
2
2567
Together Networks Максима Полякова снова обвиняется в мошенничестве

Быков: "Посмотрите сайт Cupid, входящий в орбиту Together Networks, может их сотрудники уже создали фейковый аккаунт Вашей сестры, девушки или может Вашей дочери?"

BBC и KyivPost уже проводили свои расследования в отношении деятельности украинского IT-предпринимателя Максима Поякова. В результате этих расследований была выявлена целая сеть сайтов «знакомств», деятельность которых сосредоточена на создании гигабайтов фейковых аккаунтов украинских красоток, якобы желающих познакомиться с иностранцем «для серьезных отношений». Вы и так догадались, что вся «серьезность отношений» сводилась к выманиванию у иностранцев подарков или денег на билет к возлюбленному.  После получения денег, аккаунт исчезает, а «кинутый» болгарин, немец или британец может лишь писать в соц. сетях свои негодования. Эта тема не политическая, но глубоко корнями уходит в международную политику: международное сообщество уже давно на нас смотрит как на фабрику проституток. Интернациональных Наташ. И такие проекты, мне, как украинцу, кажутся унизительными. Они унижают права женщин. Они унижают имидж страны. В то время, пока во всем мире говорят о космических кораблях на Марс, а именно Украина и Южмаш могли бы их строить, наши IT предприниматели создают сайты знакомств для иностранцев.

Страдают от «бизнеса» Полякова (да и не он один, таких "поляковых" в Украине сотни) не только падкие на украинок европейцы, но и украинские любительницы соц.сетей. Размещая в открытом доступе информацию о себе, фотографии и видео, каждая может стать «материалом» для создания фейковых аккаунтов на сайтах «знакомств» развода иностранцев на бабки.Об этом уже много пишут западные ученые – не размещайте личные данные в сеть.

Посмотрите сайт  Cupid, входящий в орбиту Together Networks, может их сотрудники уже создали фейковый аккаунт Вашей сестры, девушки или может Вашей дочери?

Я убежден, что правоохранительным органам необходимо обраить свой взор на этого «предпринимателя», иначе Украина имеет все шансы обрести статус страны фейков и проституток, которые используют свободный интернет для мошенничества на чувствах и судьбах живых людей. Можем ли мы требовать от такого бизнеса уехать из Украины? Хотелось бы. Тем более по информации СМИ, Поляков получил британское гражданство и открывает бизнес в России. Не в Украине, а в России.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: IT-технологии,мошенничество,сайт знакомств
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.