Бизнес "с сомнительной репутацией" - удар по имиджу и морали

31 октября 2016, 18:54
Политтехнолог, политический консультант
0
2713
Бизнес  с сомнительной репутацией  - удар по имиджу и морали

"Бедная Сонечка Мармеладова...", сочувственно думал каждый читатель романа "Преступление и наказание".

Классик русской драматургии, Достоевский, очень глубоко и проникновенно описывал быт, проблемы и весь, как он сам писал, "гной общества" своей эпохи. Образ Сони Мармеладовой, дочери спившегося титулярного советника, вынужденной стать "желтобилетницей" из-за нехватки денег на проживание её семьи, кажется нам, обывателям 21 века, настолько далеким, литературным, но что изменилось за эти почти 200 лет? Героиню романа, добрую, достойную, верующую, сломала система, безденежье и не верование в лучшее будущее. А также наличие поприща, которое могло бы её "спасти".

Проституция как и была бизнесом во все эпохи человечества, так и осталась. Во многих странах она даже стала легальной, и как следствие возникло много "смежных сфер бизнеса", преследующих цель заработка путём использования женщин для удовлетворения особых потребностей мужчин.

Одна из ныне распространенных форм такого бизнеса - это сайты знакомств, на которых девушки общаются с иностранцами, и подаётся все это "под соусом" возможного дальнейшего замужества. Разница от обычных соцсетей лишь в том, что за пользование такими сайтами иностранные граждане платят деньги собственникам этих сайтов. Те же, в свою очередь, нанимают девушек (да и не обязательно девушек, кого же видно по ту сторону экрана) для более затяжного по времени общения с мужчинами. А денежки в режиме тик-так бегут в карманы "честных" и безликих бизнесменов.

Да, бизнес может не иметь лица. Даже политика иногда более человечна, чем бизнес. В коммерции, как писал Маркс, цель одна - прибыль. Иначе это не бизнес. Но вот эта приставка - бизнес с "сомнительной репутацией" - способна ли она остановить предпринимателей? Судя по современным реалиям, нисколько.

И одно дело наблюдать об этом со стороны, косясь на ту же Европу. Одно дело - обсуждать гей парад Там, а другое - на своих улицах. И, соответственно, одно дело - легализованная проституция в Германии, а другое - ведение подобного бизнеса здесь, в Украине, и  развод иностранцев на деньги нашим соотечественником. "Героем дня" для меня стал Максим Поляков (Max Polyakov), чья компания "Ноосфера" и входящая в неё контора Together Networks создали ряд подобных сайтов, основная цель которых - интернет- мошенничество на международном уровне.

Со стороны Полякова - это плевок не только в лицо страны, полный игнор законодательства и насмехательство над попытками страны улучшить свой международный имидж. Это плевок в лицо всех украинских женщин независимо от их возраста и достатка. Это построение имиджа ВСЕХ украинок как товара на продажу, неважно, виртуального или нет. Спрашивается, по какому праву Поляков смеет так строить свой бизнес и какое наказание по украинскому законодательству он должен за это понести?

Если спустить Полякову с рук такую деятельность - реалии времён Достоевского вообще ничем не будут отличаться от нашего времени. Почти 200 лет насмарку, или мы хотим достойного настоящего и будущего? Мы должны очень чётко проконтролировать этот вопрос и защитить своё право на достойное восприятие в мире.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: интернет,проституция,мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.