«Uber» для грузоперевозок: сомнительная экономия

28 октября 2016, 13:51
0
121

Украинские грузоперевозчики раскритиковали новую онлайн-платформу A2B Direct, которую хотят запустить в Украине.


Напомним, разработчики A2B Direct говорят, что сервис может обеспечить прямое взаимодействие между грузоперевозчиками и грузообладателями на всех этапах, весь цикл документооборота, страховое и юридическое сопровождение. Пользователи смогут отслеживать свой груз онлайн и полностью избавиться от экспедиторских наценок. Перевозчики и грузообладатели смогут быстро находить актуальные сделки и планировать загрузку, сократив холостые пробеги до минимума.

«Я обсуждал на профильном форуме это начинание, и мы провели специальное голосование среди перевозчиков. Вопрос был один: взлетит этот сервис или нет? Ни одного голоса, что он поднимется. Все транспортники говорят: у него нет никаких шансов», - рассказывает директор группы компаний PRIME Дмитрий Лёушкин.

По мнению эксперта, основная проблема этой программы – непонятная схема налогообложения сделок, заключенных с ее помощью.

«Когда компания заказывает транспортные услуги, она хочет отразить эти траты в своем финансовом отчете и заплатить государству все налоги. Особенно если мы говорим о крупнейших украинских грузоотправителях. Uber – этого не позволяет сделать и все схожие с ним онлайн-платформы тоже», - подчеркивает Дмитрий Лёушкин.

Кроме того, по мнению перевозчика, эти программы очень удобны для мошенников.

«Алгоритм простой: покупается старая и дешевая машина и регистрируется на аналоге Uber. Находится с помощью нее заказ на перевозку, например, груза на 2 млн грн. Товар загружаете – машина пропадает. Ни товара, ни денег, ни перевозчика. Сама программа никаких гарантий надежности для компаний-грузоотправителей не предоставляет. А это - самое главное», - считает Дмитрий Лёушкин.

По его словам, отказ от экспедиторских услуг поможет сэкономить компаниям 3-5% от стоимости перевозки, но при этом создаст массу неразрешимых проблем.

«Экспедитор – это «переводчик» финансового языка между заказчиком и перевозчиком. Он решает все вопросы на дороге: поломалась машина, надо дозаправиться, намок товар, опаздываем с доставкой, и массу других вещей. Поэтому, отказавшись от экспедитора, ты можешь сэкономить копейку, а потерять десятки гривен», - уверен Дмитрий Лёушкин.

Директор группы компаний PRIME уверен, что сейчас на рынке грузоперевозок работает масса информационных программ, которые используют 95% украинских перевозчиков. По его мнению, новая онлайн-платформа могла б иметь успех и популярность, если бы ее разработчики привлекли к ее использованию крупнейших грузоотправителей страны, таких как «Оболонь», Coca-Cola, IDS group Ukraine, «Сандора», Carlsberg, «Славутич», «Росинка», JAFFA, Vitmark и т.д.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.