Зачем в Беларусии «русский» Крым продают?

25 октября 2016, 16:23
журналистика
0
55

крымские сделки

Зачем в Белоруссии «русский» Крым продают?

На официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок материалов, сообщается, что компания «Буд инфо сервис», зарегистрированная в городе Феодосия Республики Крым, стала победителем электронного аукциона по закупке «услуг по организации и проведению комплексного обслуживания казарменно-жилищного фонда военных городков Министерства обороны Российской Федерации, расположенных на территории Республики Беларусь в 2016–2017 годах, для нужд Министерства обороны Российской Федерации».

Крымская компания в течение 2017 года должна освоить на территории Белоруссии 330 744 778,13 рос. руб. (около 5,3 млн долларов) из федерального бюджета, выделенных на поддержку военного присутствия российских войск в Белоруссии.

Невольно вспоминаются другие крымские сделки:

Это нашумевшая история про игрушечных «зеленых человечков»

«Буслік» и «вежливые люди»

 

 общественный активист Сергей Бахун опубликовала в Фейсбуке сделанное в детском магазине «Буслік» фото набора фигурок «Вежливые люди». Внешне фигурки напоминают бойцов российского спецназа, который принял активное участие в аннексии украинского полуострова Крым.

«Мускат Массандра» и подсолнечное масло «Крымский ГОСТ»

 

На прилавках белорусских магазинов все чаще можно встретить продуктовые товары, так или иначе связанные с «русским» Крымом.

К примеру, подсолнечное масло «Крымский ГОСТ» и «Севастопольское» регулярно появляется на прилавках сети магазинов «Белмаркет», принадлежащей российскому консорциуму «Альфа-Групп».

В «Гиппо», принадлежащем иностранному унитарному предприятию «БелВиллесден», продают крымское вино «Мускат Массандра». В качестве страны происхождения напитка указывается Россия.

 

В Крым через Россию

 

Несмотря на предостережения МИД Беларуси об ответственности в Украине за въезд в Крым через Россию, некоторые белорусские турфирмы продолжают отправлять белорусов на аннексированный полуостров как раз по этому маршруту.

глобусы с «российским» Крымом

 

В универмаге белорусского города Могилев продают глобусы, на которых указано, что Крым - это российская территория. Полуостров закрашен в одинаковый с Россией цвет, между ним и Украиной проведена черта.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Белоруссия,УКраина приближается к Белоруси,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.