Европейский бизнес в Украине. Опыт литовской компании

25 октября 2016, 11:44
0
10

Lavska Story провели всеукраинский кастинг-тур для международного модельного агентства.

Сегодня, когда Украина стремится приобщиться к европейским стандартам и повысить уровень жизни культурной и не только, международные компании видят для себя новую благодатную платформу для развития собственного бизнеса.

Международное модельное агентство VM Management (официальный представитель литовского агентства Vilnius Models Management) выбрало для расширения международных границ Украину. По нескольким причинам: близкий менталитет, славянские корни и стремление к европейской стандартизации.

Перед PR агентством Lavska Story была поставлена задача провести кастинг-тур в 11 городах Украины – определить позиционирование бренда на локальном рынке, выявить ключевые меседжи, выстроить медийную и цифровую коммуникации и проинформировать ЦА о предстоящем событии, а также – брендинг проекта.

В первую очередь была проведена имиджевая часть в ведущих fashion и lifestyle СМИ, где читатели были ознакомлены с 9-летней историей компании, ее достижениями и сильными сторонами. Совладелица модельного агентства Сваюне Яцкунайте дала ряд интервью, в которых откровенно и подробно рассказала, чем отличаются условия работы в их международной кампании от других, как участие агентства в ассоциации М.А.М.А. способствует безопасности и, собственно, суть европейских стандартов.

Для прямой коммуникации с ЦА, а это девочки от 13 до 21 года и их родители, были выбраны социальные сети с детально проработанным таргетингом. Это хорошая площадка, на которой менеджеры проекта оперативно отвечали на все возникшие вопросы относительно кастинга, контрактов, работы заграницей и безопасности моделей. Были проведены ликбезы на самые горячие темы – как подготовится к кастингу, что ждет девочек после подписания контракта, как правильно выбрать агентство и др. Данный подход укрепил позицию агентства, как опытного игрока модельного рынка, которому можно доверять.

Локации для кастингов отбирались в центральных частях каждого города-миллионника, чтобы участницам было удобно добираться. Во время просмотров, которые проходили исключительно на выходных в течение пяти недель, участницы получили профессиональные советы и индивидуальные рекомендации относительно их шансов попасть в модельный бизнес.

Благодаря открытой информации девочки почувствовали поддержку со стороны агентства, и тем самым был закреплен уровень доверия. В результате – на сегодняшний день уже подписаны контракты с new face и некоторые из них уже получили первые заказы заграницей.

«Работа с международным брендом во многом отличается от работы с украинским. Европейский клиент более требователен в отношении прозрачности прайса и официального оформления действий. В процессе проекта не возникло сложностей, так как мы и сами приверженцы европейской стандартизации. Хочется таких компаний в Украине больше, чтобы местные предприниматели имели возможность перенимать международный опыт ведения бизнеса» - Вероника Лавска, СЕО Lavska Story PR Agency.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,мода,международные отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.