Украинские бизнесмены задумали свое «ProZorro» для бизнеса

24 октября 2016, 14:59
0
28
Украинские бизнесмены задумали свое «ProZorro» для бизнеса

21 октября во время пресс-конференции в ИА «УНИАН» представители онлайн-площадок электронных торгов, которые являются участниками системы ProZorro,

объявили о создании аналогичной системы прозрачных электронных закупок для коммерческих торгов. 

Новый проект под названием RIALTO будет иметь определенные особенности: участие для организаторов торгов будет бесплатным, зато поставщикам придется платить за возможность участвовать в торгах. В остальном же RIALTO будет функционировать по таким же принципам, как и государственная система ProZorro - единые правила игры для всех участников торгов, публичность, прозрачность, честная конкуренция и открытость торгов. На начальном этапе в RIALTO уже подключается больше десятка торговых площадок, которые сотрудничают с ProZorro. Эта система позволит участникам рынка присоединиться к крупнейшей в Украине открытой и прозрачной системе электронных коммерческих торгов.

Руководитель RIALTO Андрей Кучеренко объяснил основные преимущества новой системы электронных закупок.

Преимущества заказчика:

1) Получает базу с 40000 поставщиков;

2) Можно сэкономить на отделе закупок - система выполняет эту функцию;

3) Прозрачность внутри компании - основатель видит, сколько реально тратится средств;

4) Цена будет гарантированно падать до оптимальной границы;

5) Участие в системе - бесплатное.

Преимущества поставщика:

1) Огромный рынок сбыта собственного товара;

2) Рост количества выигранных тендеров - каждый третий выигрывает (реальная конверсия - 31%, по сравнению с 1% конверсии в интернет-магазинах);

3) Выгодные условия (тарифы) участия в системе;

4) Возможность постоянного роста. Поставщик видит, почему не прошло его предложение и может постоянно совершенствовать свой бизнес.

Алексей Щербатенко, партнер по развитию SmartTender.biz, крупнейшей площадки для коммерческих и государственных закупок: «RIALTO - открытая система закупок для бизнеса, построенная на принципах ProZorro. Именно успешное внедрение прозрачных принципов для государства побудило нас стать еще более открытыми и для коммерческого сектора. Что значит открытость? Выше конкуренция, более сбалансированные позиции обеих сторон торгов - и поставщиков, и организаторов. Прозрачной становится не только государство, но и весь бизнес», - отметил Алексей Щербатенко.

Площадка SmartTender.biz сегодня является безусловным лидером в сфере электронных торгов, через него проходит более 80% всех коммерческих закупок. И в проекте RIALTO руководство SmartTender.biz видит новые возможности для себя и для отечественного бизнеса: «SmartTender в отличие от большинства площадок начал развиваться именно с коммерческих торгов, и с началом реформ в сфере государственных закупок приобщился к участию в создании системы ProZorro. Мы знаем требования наших клиентов и ищем индивидуальный подход к каждому проекту. В то же время, RIALTO позволит нам выйти на новый сегмент клиентов, которые заинтересованы в доступе к центральной базе данных и новых условиях для участников торгов», - продолжил Алексей Щербатенко.

Новый проект поможет и поставщикам, и организаторам не только выгоднее торговать, но и лучше понимать рынок. Интеграция всех ведущих участников системы ProZorro создает действительно уникальные и выгодные условия для украинского бизнеса. RIALTO позволит коммерческим закупкам перейти на новый, максимально конкурентный уровень за счет единой всеукраинской центральной базы тендеров, вместе с тем отдельные участники все равно сохранят за собой возможность привлекать клиентов к собственным системам.

Как отмечает Сергей Сагун, операционный директор SmartTender.biz, с запуском нового проекта SmartTender.biz сможет предлагать новый сервис, но все что существует сегодня, сохранит на площадке свои преимущества.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: бизнес,закупка,закупівлі
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.