Продажи новых Мерседесов выросли в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом…

20 октября 2016, 09:46
10
2547
Продажи новых Мерседесов выросли в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом…

Кто Вам сказал, что украинцы нищенствуют. Это не правда.. Покупка Мерседесов выросла в разы.. Может, Вы не тот украинец

Согласно информации ассоциации Укравтопром за десять месяцев 2016 года было продано новых легковых автомобилей марки MERCEDES-BENZ 1729 штук – в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но оказывается не только новые MERCEDES-BENZ пользовались популярностью у украинских покупателей. За десять месяцев 2016 года было продано новых легковых автомобилей марки LEXUS 758 штук, что в 2,6 раз больше, чем были продажи за девять месяцев 2015 года. То же самое наблюдается и с продажей новых легковых автомобилей марки LAND ROVER. Продажи новых легковых автомобилей этой марки выросли на 76% за десять месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А что же продажи автомобилей марки ЗАЗ? Тут тоже есть рост, но явно не такой, как ожидали. За девять месяцев 2016 года было продано новых легковых автомобилей марки ЗАЗ всего 2015 штук, что на 4% больше, чем в прошлом году.

Что же это получается, спрос на дорогие автомобили растет, а на дешевые, наоборот, падает? Тут еще один очень интересный факт. Продажи легковых автомобилей за последние годы упали. Это хорошо всем известно. Тех же легковых автомобилей марки ЗАЗ за десять месяцев 2013 года продали 12 889 штук. О таких продажах теперь и не мечтают. Страшно даже сравнивать. Общее падение продаж новых легковых автомобилей марки ЗАЗ в размере больше чем в 6,5 раз за десять месяцев 2016 года по сравнению с девятью месяцами 2013 года. В то же время падение продаж новых легковых автомобилей марки MERCEDES-BENZ в текущем году всего 28% по сравнению с аналогичным промежутком 2013 года. Покупатели дорогих автомобилей не очень обращают внимание на кризис и от своих привычек не отказываются.

На примере покупки новых легковых автомобилей легко заметить, кто же в действительности страдает от кризиса в стране. Богатые люди, как правило, более спокойно переживают кризис. В таких случаях часто говорят, что они просто недополучили того дохода, который они хотели получить. Но, в целом, их доходы позволяют покупать дорогие игрушки и не очень себя в этом ограничивать. Не стоит забывать, что любой кризис, это и возможность сделать бизнес, или скорее быстро заработать деньги. Это и валютные спекуляции, которые просто стали «царским подарком» со стороны главы НБУ Валерии Гонтаревой, которая обвалила курс гривны больше чем в 3 раза, и, как результат, многие валютные барыги смогли сколотить состояние за это время. А быстро заработав деньги на валютных спекуляциях, всегда есть желание купить себе дорогую игрушку за труды. Не исключено, что большие деньги заработали и лица, причастные к янтарной мафии и вырубке леса кругляка, который так хорошо продают контрабандой в ЕС. Лица, которые имеют доступ к гостендерам, или те, кто организовывает эти самые гостендеры, тоже очень часто имеют хороший «доход», в виде «откатов и заносов». Украинские СМИ просто кричат о массовых фактах коррупции в процессе проведение госзакупок. Но лица причастные к такого рода коррупционным схемам чаще всего отделываются порицанием и дальше продолжают работать «по схеме». При таком отношении к разворовыванию денег из госбюджета не удивительно, что многие госчиновники покупают за счет полученных взяток дорогие новые автомобили, оформляя их на своих водителей или охранников. Тем самым продолжая играть в популярную игру «борьба с коррупцией», которая реально саму коррупцию не уменьшает.

Индикатор покупки новых автомобилей лучше любых опросов и анализов показывает, что же реально происходит в Украине. Насколько слова о социальной справедливости и борьбе с коррупцией отвечают действительности. Украина по количеству покупки MERCEDES-BENZ давно уже показала, что у нас небольшая, но очень властная и циничная группа дельцов живет очень даже хорошо, в то время как большая часть украинцев не может себе позволить купить даже дешевый отечественный автомобиль. Кто раньше хорошо жил, тот и сейчас хорошо живет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
ТЕГИ: Украина,коррупция,борьба с коррупцией,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.